梁雪芹主演电影《巧巧》入围柏林国际电影节

2017年02月09日18:12  来源:中国网
 
原标题:梁雪芹主演电影《巧巧》入围柏林国际电影节

0206_3(1)

  近日,由宋川执导,梁雪芹领衔主演的电影《巧巧》入围第67届柏林国际电影节全景单元。据悉,梁雪芹应第67届柏林国际电影节组委会邀请即将前往柏林参加电影节,在此次柏林国际电影节上将出席红地毯仪式、电影《巧巧》全球新闻发布会和电影首映式。

  柏林国际电影节全景单元设立于1986年,仅次于主竞赛单元。全景单元制作的高质量独立电影大多注重反映社会现象,其国际地位相当于戛纳国际电影节的“一种关注”单元或威尼斯国际电影节的“地平线”单元。本届柏林电影节入围全景单元的11部影片中,政治与历史题材占据了中心位置,除中国影片《巧巧》外,还包括几部反映非洲与美洲的黑人电影,还有展现当今世界政治动荡之作。

  2017年对梁雪芹来说,简直是喜事连连。除了主演的电影《巧巧》入围柏林电影节,她主演的另一部电影《记得少年那首歌1969》,也即将在全国上映。《记得少年那首歌1969》堪称大制作,由叶京自导自演,梁雪芹和刘芮麟、柳明明、王学敏、耿一智等演员主演。而值得一提的是,该片监制是著名导演冯小刚,艺术指导是王朔。

(责编:温璐、李岩)

相关专题