人民网
人民网>>文旅·体育

“嘻哈包袱铺”高晓攀:喜剧风格越多 观众越受益

刘嫣
2017年02月07日08:32 | 来源:新快报
小字号
原标题:高晓攀:喜剧风格越多, 观众越受益

  ■高晓攀与老搭档尤宪超

  在鸡年央视春晚上,相声演员高晓攀与搭档尤宪超凭借《姥说》给全国观众留下了深刻的印象。据了解,在这个春节期间高晓攀也带领其嘻哈包袱铺的喜剧大将们霸屏各大电视台春晚,收获观众一致好评。期间接受采访时,高晓攀也透露2017年的重要计划之一就是电影《兄弟,别闹!》的上映,而同名话剧、网剧也计划多平台演出、播放,力求打造出经典IP喜剧“笑声链”,让观众在接下来的一整年里全方位、多角度的“从头笑到尾”。

  处女作电影定档暑期是认可

  曾在2015年登上央视春晚的高晓攀,今年带着相声《姥说》获得一致好评。北京卫视的春晚舞台上,高晓攀则续写爱情佳话《恋爱倒叙2》,让年轻人为之感动。此外,高晓攀也带领其嘻哈包袱铺的喜剧大将们登上辽宁卫视、北京卫视、江苏卫视等七大卫视的春晚舞台,其中由嘻哈五虎中的金霏、陈曦表演的相声《我爱北京》引发话题性讨论,高晓攀及兄弟帮演出的《外卖兄弟》也获得关注喜爱。

  在春晚期间的采访中,高晓攀也透露对即将在2017年公映的大电影《兄弟,别闹!》的期待,坦言“定在暑期档是对我们的认可”。

  打造《兄弟,别闹!》“笑声链”

  电影《兄弟,别闹!》由高晓攀自导自演,根据同名相声改编,与老搭档尤宪超饰演一对难兄难弟,在春晚期间霸屏的金霏、陈曦等嘻哈包袱铺干将,也将参与演出,与兄弟俩一同闹翻天。

  谈到前有大鹏后有麻花的成功,自己是否会有压力时,高晓攀坦言喜剧风格会让观众受益:“每个人都有自己的喜剧风格,都不一样,对于市场来说,喜剧风格越多,观众越受益。”

  同时,相声IP《兄弟,别闹!》衍伸而出的同名话剧、网剧也将陆续与观众见面,成为高晓攀倾力打造的“笑声链”中的一个重要环节,这条以电影《兄弟,别闹!》为主要环节的豪华IP“笑声链”,将给观众带来全新角度的喜剧笑料。

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部