人民网
人民网>>文旅·体育

《功夫瑜伽》破13亿 成龙唐季礼第八次合作“天衣无缝”

2017年02月07日07:43 | 来源:北京青年报
小字号
原标题:成龙 唐季礼第八次合作“天衣无缝”

谁也没想到,之前宣传并不多的《功夫瑜伽》却成为春节档票房黑马。大年初一上映以来,昨日票房已突破13亿,成为《西游伏妖篇》的最大竞争对手。《功夫瑜伽》是成龙和唐季礼的第八次合作,在日前曝光的“成龙×唐季礼”特辑中,成龙说,他们的默契堪称“天衣无缝”:“他讲1,我就知道接下来2该怎么做”。

一年之内,成龙有《绝地逃亡》、《铁道飞虎》和《功夫瑜伽》三部新片上映,尤其是后两部,分别是去年年底的贺岁档和今年的春节档,相隔时间很短,让人难免对《功夫瑜伽》期待值不那么高。加上又是印度夺宝的题材,之前成龙拍过《神话》、《十二生肖》等,题材听着也没那么有吸引力。可是谁也没想到,《功夫瑜伽》却凭着成龙的卖力演出、养眼的演员阵容和异国情调,成为春节档的“黑马”。

据悉,这也是华语电影首次取景冰岛,犹如仙境的绝美风光为电影增添许多异国情调。不过,一场冰洞潜水戏却让成龙差点掉进漩涡,事后大家都冒冷汗,成龙则轻松调侃,“从水里挣扎出来,还不想和大家说,不想丢脸啊。”成龙也坦言,“年轻时受了很多伤,手几乎伸不直了,肩膀和腿的关节长出多余骨头,不断拍电影就是为了激励自己。”

《警察故事》系列、《红番区》、《神话》、《十二生肖》……这些创造无数纪录的经典作品均产自成龙与唐季礼之手。同一天生日,相似的成长环境,以及长达二十几年的合作,让两人之间的沟通,默契到只需要一个眼神。用成龙的话来说,就是他们的默契堪称“天衣无缝”,“他讲1,我就知道接下来2该怎么做”。

虽然《功夫瑜伽》是与成龙的第八次合作,但唐季礼仍表示“有压力”,“大哥很严格,剧本除了要有故事外,还要在情节脉络上有好几场大的之前没见过的动作场面。这些场景可能是在不同的地方,所以把故事和动作很合理地融合在一起,是比较困难的。”

(记者 肖扬)

(责编:陈苑、黄维)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部