王宝强回应《大闹天竺》口碑:对导演处女作满意

邱晨

2017年02月06日08:47  来源:武汉晨报
 
原标题:王宝强来汉回应《大闹天竺》口碑

  记者肖僖 摄

  王宝强的电影导演处女作《大闹天竺》目前正在热映中,昨日下午王宝强现身江城会影迷,并接受了武汉媒体的采访。目前影片上映9天票房逼近7亿元,成绩喜人,但口碑方面却两极分化严重,在时光网、豆瓣网上的评分均落后同档期其他几部新片。对此王宝强昨日表示,自己对这部导演处女作还是挺满意的:“我拍戏的时候,就是拍的老少皆宜,合家欢类型的电影。为了打高分?那我不如去拍文艺片算了,之前我拍的《HELLO!树先生》评分就很高,但很多人都说没看懂。”

  变身导演全国跑路演 王宝强更想听“差评”

  昨日现身武汉做路演,王宝强还是保持了一贯的质朴作风,在影院中见影迷,他直接呼吁观众“多说下不好的地方”。接受采访时,王宝强对此解释称:“观众买票看电影,他们有发言权,观众永远没错,他们就是上帝,你拍戏就是为观众服务的。所以好的东西他们提出来,确实有很多赞赏,但我更希望听不足的地方,以后好注意,这是好事。”

  电影导演处女作就选择在竞争最激烈的春节档,跟周星驰、徐克、唐季礼等成名导演的新片同一天上映,变身导演的王宝强笑称自己很荣幸:“其实就是赶上了,我这电影也适合在春节档上,之前定的圣诞档,但做后期没赶上。这次碰上这么多大导演,我觉得挺荣幸的,这多难得!能跟几位前辈在一起,我也要鼓起很大勇气。”他开心地表示,跟高人在一起,自己学到的东西就很多了,会让自己进步很多,“如果没有竞争对手,估计票房也不可能像现在这样(好)。”

  对导演处女作满意 “相信未来会更好”

  《大闹天竺》中有不少名人来客串,除了好友黄渤外,包括陈佩斯、朱时茂等老艺术家都在影片中亮相,六小龄童更是以美猴王的造型压轴全场。

  谈及这些来帮忙的前辈,王宝强表示是影片的真情打动了他们:“大家很多年没有看到陈佩斯和朱时茂同台了,以后不知道什么时候再有机会见到,包括六小龄童老师的美猴王形象。我找他们是先讲故事,故事打动了他们,所以很支持。这几位老艺术家基本上都不怎么出山,也不会因为金钱权力而低头,我觉得是电影的真诚打动了他们,因为电影讲的就是亲情的东西。”

  而谈及自己这次首当导演的表现,王宝强直言“很满意”:“我想要表达的东西电影里都有,可能在个别技术上有些遗憾,这是将来拍戏我要注意的。但这一路走过来,我确实成长了很多,学习了很多东西,知道自己距离一个合格导演要做的工作还有很多。但第一次大家都是摸索,我觉得这次满足大部分观众群体,整体来说很满意,我也相信未来会更好。”

(责编:邹菁、蒋波)