薛之谦遭遇尴尬“重唱” 岳云鹏开口被喊停

2017年02月05日08:24  来源:新快网
 
原标题:薛之谦遭遇尴尬“重唱”

  《我们的挑战》“新春歌会”今晚播出

 《我们的挑战》将于今晚在江苏卫视播出“新春歌会”特辑,六位挑战兄弟现场清唱《丑八怪》成“车祸现场”,岳云鹏在正式演出中被音乐总监梁翘柏直接喊停,连唯一的专业歌手薛之谦也遭遇尴尬状况不得不重新开始演唱,状况不断。

  六兄弟现场清唱《丑八怪》跑调忘词

  这期“蒙面”版“新春歌会”中,一开场挑战兄弟团就都戴着不同的面具登场,并躲在道具中隐藏了身高身材。为了分清谁是谁,担任猜评团团长的黄国伦提出要求:让台上六位“蒙面”的挑战者各自清唱一句《丑八怪》的副歌。虽然是简单的小任务,但六人为了隐藏身份、混淆视线,把这首《丑八怪》唱得花样百出。

  六个人中,有三个人直接采取了“自黑式”的“鬼哭狼嚎”唱法,一个人严重跑调破音,一个人故意在唱歌时尖声“嚎叫”,还有一个人唱得太忘情,用力过猛,遭到张大大吐槽“吓唬谁呢?”对于挑战兄弟们故意的跑调,音乐人黄国伦也看不下去,“你能不能好好唱,你这样是在侮辱我的专业水准哎。”主持人李响也吐槽:“我来主持这个节目之前,真的不知道现场有这么多‘车祸’。”

  岳云鹏开口被喊停

  歌会上,每位挑战兄弟都会和一位蒙面登场的歌手合唱歌曲,轮到岳云鹏时,他邀请了一位化名“word天呐”的神秘大咖,歌曲中串烧了自己的拿手曲目《五环之歌》,不料却因为抢拍跑调而被台下的音乐总监梁翘柏紧急喊停,不仅如此,岳岳还被薛之谦发现把所有《五环之歌》的高音都让给了嘉宾唱,唱功遭到质疑。

  作为六位挑战兄弟中唯一的专业歌手,薛之谦被寄予众望。和音乐总监梁翘柏见面时,他一改平时爱开玩笑的风格,变成认真的“乖宝宝”,在准备过程中展现了专业歌手的音乐素养。不料正式演出时,薛之谦却开口就破功,遭遇了和岳云鹏相似的状况,让台下的其他兄弟“幸灾乐祸”。

(责编:温璐、李岩)