《人鬼情未了》下周回京开启原版音乐剧引进潮

伦兵

2017年02月04日07:44  来源:北京青年报
 
原标题:《人鬼情未了》下周回京开启原版音乐剧引进潮

  从2月8日开始,英国原版音乐剧《人鬼情未了》将再次回到北京,在保利剧院上演一周。今年从《人鬼情未了》开始,北京舞台将开启一个原创音乐剧引进的热潮,《魔法坏女巫》、《泽西男孩》、《保镖》、《修女也疯狂》和《芝加哥》将有望在北京亮相,给北京音乐剧舞台带来一批高艺术水准的音乐剧原版作品。

  根据同名影片改编的音乐剧《人鬼情未了》2011年3月在英国曼切斯特歌剧院举行世界首演,于同年7月19日移师伦敦西区皮卡迪利剧院演出,2012年年4月23日成功进军百老汇朗特·方特恩剧院。该剧由电影编剧布鲁斯·乔伊·罗宾亲自撰写剧本,由格莱美得主格林·巴拉德和著名音乐制作人戴维·斯图尔特操刀完成音乐——故事还是那个男女主人公阴阳两隔却依然相爱的故事,音乐上除了那首《奔放的旋律》更有众多原创又符合剧情的多风格歌曲和音乐。

  在即将引进上演的这些原版音乐剧中,《魔法坏女巫》是近年来美国百老汇最热门的音乐剧,重新解构《绿野仙踪》的故事;《泽西男孩》讲述的是上个世纪60年代风靡世界的摇滚乐队“四季乐队”的成长经历;《保镖》是根据同名影片改编的音乐剧,剧中音乐出自《保镖》电影和惠特妮·休斯顿的经典歌曲;《芝加哥》是三度进京的作品,第一次来北京演出时就因演出场地过大而没有达到最好的艺术呈现,这一次将在专门的音乐剧剧场演出。

(责编:邹菁、蒋波)