人民网
人民网>>文旅·体育

央视春晚,聚合幸福充满爱

卞离石
2017年01月29日09:14 | 来源:国际在线
小字号
原标题:央视春晚,聚合幸福充满爱

  中国人过年,讲的就是个“聚”字。把全家人聚在一起的是团圆饭,把全国人聚在一起的是春晚,把全球华人在同一时间聚在一起的还是春晚。

  除夕之夜,春晚作为中国人年夜饭餐桌上的“家庭成员”,再次如约而至。这位“家庭成员”,虽滴酒不沾,话却最密,即便是零点钟声已经敲响,春晚捎来的欢笑仍然没有止息的迹象,直到那首家喻户晓的《难忘今宵》再度响起,我们方才恍然察觉,又到了与春晚“惜别”之时。

  依依“惜别”,是因为直抵人心的“感动”。久难忘怀的是“致敬老红军”,105岁的女红军王定国、86岁的老红军朱光斗“隆重出场”,春晚以这种铿锵方式,向红军精神、国家荣耀、民族偶像致敬。11位航天英雄“永铭手印”、敬礼国旗,此情此景,如何不让人心潮澎湃。

  依依“惜别”,是因为美轮美奂的“视觉”。如诗如画的舞美效果,堪称惊艳。尤其是舞蹈《清风》,展现了一幅冰雪融化、万物复苏、绿满大地、莺歌燕舞的美丽图卷。

  依依“惜别”,更是因为贴近你我的亲切。从欢乐颂“五美”到琅琊榜“二帅”,从TFBOYS到“洪荒女孩”,从鹿晗到“小绵羊”......春晚总能get到我们最兴奋的话题。

  依依“惜别”,是因为脑洞大开的“创意”。回看春晚,用360°旋转拍摄手法,呈现武术舞蹈类节目,带给我们“黑客帝国”般的奇妙观感;用“快闪”替代往届春晚播报海外华人新春贺电,用世界上最先进的威亚灯,体现出晚会的“潮流性”;将新媒体互动嵌入节目中,提升现场观众、电视观众、新媒体观众的参与度,尽展春晚的“开放”与“互动”。

  鸡年春晚已落幕,但我们心怀留恋,因为在春晚舞台上,总是能够聚合幸福充满爱。

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部