在京举办首映礼发布会 《爱乐之城》中国学“爱”

罗媛媛

2017年01月26日08:53  来源:华商报
 
原标题:《爱乐之城》中国学“爱”

  1月24日,年度浪漫爱情电影《爱乐之城》在北京举办首映礼发布会。导演达米恩·查泽雷和男主角瑞恩·高斯林空降北京,共同出席。

  在谈及《爱乐之城》斩获百余项大奖时,高斯林表示这部电影是一份独特的惊喜,“我们剧组一路随着这部电影四处旅行,看到所有的人都非常喜欢它,甚至有人看五遍也不腻,这对我而言是一种独特的经历。”谈到前作《爆裂鼓手》,导演达米恩·查泽雷也大方表示相比之下更偏爱《爱乐之城》,有很多音乐和梦幻的元素,后者难度更大、视线更加宽广。

  随后,达米恩·查泽雷和瑞恩·高斯林现场学习中国传统文化毛笔字,开启“毛笔字友谊赛”比拼书写中国汉字——“爱”。两人各自使出浑身解数彰显“绘画”天赋,结束后还默契握手,气氛十分欢乐。

  奥斯卡颁奖典礼将于2月26日颁发,金球奖大赢家的《爱乐之城》呼声很高,它已经斩获14项提名(包括影帝、影后、最佳导演、最佳影片等),追平了由《泰坦尼克号》、《彗星美人》共同保持的奥斯卡提名最多纪录。 

(责编:邹菁、蒋波)