《钟馗捉妖记》首曝剧照 “郭靖”忙捉妖

2017年01月24日11:29  来源:环球网
 

日前,古装魔幻剧《钟馗捉妖记》正在横店热拍,该剧由金牌制片人阮杰携手著名编剧秦溱联手打造。近日片方首次曝光了一组主创剧照,“最鲜”的钟馗造型初露面,而饰演年轻钟馗的正是最近热播剧新《射雕英雄传》(胡歌版 李亚鹏版 黄日华版)里的“靖哥哥”杨旭文。

据悉,为了不耽误拍摄周期,《钟馗捉妖记》全组人员将在横店拍戏跨年,各位主创表现十分敬业,在寒冷的天气下依然坚持着。尤其是最近风头正盛的《新射雕英雄传》中的“郭靖”大侠杨旭文,作为剧中男主角,有大量打斗、吊威亚的戏份,但临近过年他还忙着“捉妖”不停歇。 在《钟馗捉妖记》中,杨旭文将钟馗的形象变老抽为更鲜的生抽,剧中的新造型也相当给力。一袭红衣,手执利剑的他,目光坚毅,初现少年凌云志向,立体的五官加上酷帅的造型,让观众对于这位史上最“鲜”钟馗十分期待。片方曝光的另外一组人物造型,则是被网友称为“谜一样的美男子”的演员李子峰。李子峰的造型,一袭白衣,风度翩翩,仙气十足,给人留下深刻印象。模特出身的他在身高和颜值上都实力出众。在陆续出演《我的朋友陈白露小姐》等作品之后也让观众记住了这张俊朗的面孔,相信等《钟馗捉妖记》播映之后,这位小生的火又要大旺一把。

《钟馗捉妖记》片方表示将要打造一个独属于东方的超级英雄“钟馗”形象。一路捉妖打怪升级,除了帅气的男主角,美丽聪慧的女主也是标配。《钟馗捉妖记》的女一号,便是古装花旦杨蓉。一直敬业演戏的她,近期因《凤囚凰》女主风波再上热门。面对网上的争议,杨蓉大气的回应,“《凤囚凰》是一部我很喜欢的小说,李慧珠导演是我非常欣赏的导演,祝愿《凤囚凰》开机大吉,一切都好。”

据悉,电视剧《钟馗捉妖记》的剧本是由电影《钟馗伏魔》的编剧秦溱历时3年创作完成,编剧称,只为创作出一个“新版乐天派钟馗”。更有黄金主创班底为东方超级英雄“钟馗”的打造保驾护航。执导《女医明妃传》的郑伟文担任总导演,参与过《狄仁杰之通天帝国》的金牌美术师钟志鹏任美术指导,曾一手打造出《倩女幽魂》、《鹿鼎记》(黄晓明版 陈小春版 梁朝伟版) 等经典影视剧荧幕形象的陈顾方任造型指导。如此实力雄厚的班底,相信一定会不负期待,给观众带来一部影视佳作。

(责编:蒋波、李岩)