杨旭文《射雕》英雄救美 憨直少年化身靖业文

2017年01月23日15:39  来源:大众网
 
原标题:杨旭文《射雕》英雄救美 憨直少年化身靖业文

  由郭靖宇监制,蒋家骏执导,杨旭文、李一桐、陈星旭、孟子义等主演的电视剧《射雕英雄传》(胡歌版李亚鹏版黄日华版),在东方卫视周播剧场热播。在这周最新剧情中,杨旭文饰演的郭靖将迎来他大侠成长之路上的第一次重要转折。

  杨旭文《射雕英雄传》冒粉红气泡 变身情话Boy

  在即将播出的剧情中,杨旭文饰演的郭靖与黄蓉策马徐行下江南。一路上,靖蓉抱着游览江湖的心态去迎接途中遇到的种种遭遇。在郭靖与黄蓉的交往中,杨旭文饰演的郭靖时刻展露了大侠也有儿女情长。无论是郭靖对黄蓉的害羞表白,还是靖蓉CP之间的相处细节都彰显着郭靖作为一代大侠也有“迷弟”的本性。

  随后,杨旭文饰演的郭靖即将情话炸裂,时而自信笃定如“我不能没有蓉儿,蓉儿也不能没有我”,时而甜蜜宠溺如“蓉儿不是小妖女,她是很好很好的姑娘”。此外,杨旭文也从言辞、行为等多重角度出发,将郭靖面对爱情时的悸动演绎的更加活灵活现,也使得情话得以蔓延出更多粉色气泡。

  杨旭文幸运并努力 度身定做“靖业文”

  在《射雕英雄传》中,经历了家国大义的洗礼和懵懂爱情的先知后,由杨旭文饰演的郭靖初涉江湖就多次险遭丢命。在这条大侠的成长之路上,郭靖频遇贵人,不管是全真派的马钰道长还是红颜知己黄蓉,郭靖无疑都是幸运的。而在现实生活中,杨旭文也是幸运的,在他的身边,有很多朋友真诚相伴,他曾直言“我这个人很怕孤单,很喜欢交朋友,身边的朋友我会珍惜一辈子”。

  而在拍摄《射雕英雄传》的过程中,杨旭文不仅面临着要长时间的浸泡在冷水中,从一望无垠的沙漠上直接滚下来,还要不能懈怠,全程紧绷神经。严重缺少睡眠的他也因此贫血晕倒,头皮撞到了铁皮道具上,被削去了一块。在简单处理后,坚毅的杨旭文,又再次投入到拍摄中。这样的杨旭文,不仅在拍摄中收获了转折和成长,他所演绎的郭靖也得到了观众的认可。

  在今晚的剧情中,杨旭文饰演的郭靖究竟会又带来什么样的惊喜,敬请锁定晚22:00东方卫视周播剧场,不见不散。

(责编:李岩、蒋波)