致敬历代影视匠人 《射雕英雄传》走心

2017年01月22日19:42  来源:中国日报网
 
原标题:华策致敬历代影视匠人 《射雕英雄传》走心

  《射雕英雄传》走心打造武侠新经典

  金庸经典武侠小说《射雕英雄传》诞生已六十载,其同名影视剧作也走过了三十年的风雨。无论是83版的黄日华和翁美玲、94版的张智霖与朱茵,还是03版的李亚鹏和周迅、08版的胡歌和林依晨都承载了几代人心中的“武侠梦”。如今,新版《射雕英雄传》也已搬上荧屏,作为出品方之一的华策影视用真诚的态度、专业的品质向经典著作、历代影视匠人致敬,力求将新版《射雕英雄传》打造成武侠新经典。目前该剧每周一、二24点在爱奇艺上线,每周一、二22点在东方卫视两集连播。

  华策诚意致敬影视匠人

  《射雕英雄传》由爱奇艺、东方卫视、华策影视、完美世界影视联合出品,郭靖宇监制,蒋家骏执导,杨旭文、李一桐、陈星旭、孟子义、刘智扬、肖茵等新生代演员主演,主要讲述了懵懂少年郭靖(杨旭文饰)背负着家恨国仇闯入江湖,历经无数险阻并在黄蓉(李一桐饰)的帮助下,终成一位“侠之大者”的武林英雄故事。

  作为该剧的出品方之一,华策影视秉承向经典致敬的理念,通过打造一部属于90后心中的《射雕英雄传》,力求将原著中的“侠义精神”、历代影视人的“匠心精神”以紧随时代潮流的方式再度呈现在观众面前。出品方表示:“每一个版本都有自己的特色,皆给观众留下了难忘的回忆,所以拍摄《射雕英雄传》不仅是向经典致敬,更重要的是塑造一个当代年轻人心目中的射雕英雄。”

  良心品质打造武侠新经典

  那怎样才是向经典致敬的正确打开方式呢?首先,新版《射雕英雄传》在尊重原著的基础上,将故事桥段、细节处理得更加清晰,武打动作也精益求精。观众“花啊花”留言:“节奏明快,不拖泥带水,情节甚至打斗基本忠实原著,看好这股武侠风。”其次,该剧的选角大胆启用新生代演员,并非人气偶像的标配,“靖蓉康慈”的四位扮演者以青春的张力为经典注入了新的活力,而一众老戏骨的倾情加盟更是亮点十足。值得一提的是,新版《射雕英雄传》专门买了《铁血丹心》的音乐版权,当这段饱含一代人回忆的音乐在剧中响起时瞬间引发如潮点赞,网友“嘻嘻笑”表示:“这音乐太有年代感了,泪奔!”

  除此之外,千军万马的宏大场景毫不含糊、极具东方艺术美感的打戏酷炫吸睛,青山绿水、广袤草原、无垠沙漠、皑皑白雪等实景拍摄所呈现的视觉效果更是让观众无不感受到震撼,堪称“裸眼3D”。在一系列走心的制作下,新版《射雕英雄传》在向经典致敬的同时,能否成为新一代武侠经典,还需各位看官继续观之。

下一页
(责编:李岩、陈苑)