人民网
人民网>>文旅·体育

大鹏讲述北漂心酸事 曾将妈妈认作“老奶奶”

2017年01月21日10:05 | 来源:红网
小字号

大鹏和妈妈

一向以“喜剧人”形象示人的大鹏给观众们留下的印象总是充满欢乐和幽默的。然而有句话说的好:“观众以为喜剧人从事的是笑的事业,然而他们的背后则藏着更多的忧伤”。为了能够更加灵敏的捕捉到观众们愈发难触及的笑点,从事喜剧事业的工作者们要付出更多的努力与代价。大鹏则是这众多“喜剧人”中的一员,为了更好的工作,大鹏已鲜少能和家人团聚,而在今年的CCTV网络春晚的舞台上,大鹏则与妈妈团聚在了一起,他们的催泪故事也感动了所有观众。

“回家吃饭,无论碗里盛的是什么都无比香甜......”一句简单的歌词却直接戳中众人内心最柔软的地方。大鹏眼含泪花动情演唱,然而在大鹏妈妈声音响起的一瞬间,大鹏终于没能忍住落下了眼泪。母子二人围坐在饭桌前边吃边唱,一股浓浓的亲情萦绕在整个舞台,现场观众也纷纷被此情此景所打动,忍不住泪眼婆娑,大概也都想起了自己思念的亲人。

在CCTV网络春晚的幕后采访中,大鹏也向记者动情讲述了自己的北漂历程。初到北京打拼的大鹏曾住在一栋破旧的老楼中,因为工作到很晚所以一直以为整栋楼只有自己这一户租住,直到有个偶然的事情才知道旁边也是有邻居的,瞬间感觉自己不是孤单的一个人。而由于常年忙于工作无法经常回家,大鹏也难得能陪伴爸妈。他称最让自己难受的一幕是,有次回家妈妈在屋里坐着,他进去之后又出来了,问爸爸:“我妈在哪呢?屋里怎么有个老奶奶?”爸爸说很惊讶地回答就在屋里呢。大鹏突然意识到他以为的那位“老奶奶”就是自己的妈妈,没想到在不经意间,苍老就这么赤裸裸地体现在了最爱的妈妈脸上。长久的分别化作浓浓的思念与愧疚,陪伴着大鹏北漂的岁月。

如今已成名的大鹏在采访中表示,现在只希望有更多的时间能够陪伴家人,吃上一碗妈妈做的打卤面,就已经是最幸福的事了。

在忙碌的工作中抽出时间多陪陪家人,不要因为一时忙碌而让自己对家人抱有愧疚,把中华的传统美德“孝道”发扬传播,也是本届CCTV网络春晚传达出的价值观。

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部