黄晓明Baby收获儿子一枚 孩子小名为“小海绵”

2017年01月18日07:35  来源:新快报
 
原标题:黄晓明Baby收获儿子一枚

  17日下午,黄晓明通过个人微博分享老婆Angelababy于当天在香港顺利产子的消息,激动地表示:“小海绵降临!!!母子平安。”微博也第一时间晒出了和爱子的手部合影,黄晓明的大拳头与新生儿娇嫩的小拳头轻触在一起,父子二人完成了“两个男人”间的一次“对话”。

  随后,黄晓明工作室和杨颖工作室官微各自公布了详细信息,透露母子平安,香港顺产生子,收获儿子一枚的晓明幸福心情溢于言表。工作室还公布了新生儿重5.9斤,孩子小名为“小海绵”,是因为夫妇二人有“海绵夫妇”之称。据悉,这一称号源于2010年,Angelababy说“海绵蛋糕”和“晓明大哥”的粤语发音相似,港媒便时常用海绵蛋糕这个花名来报道黄晓明的新闻,久而久之就有了“海绵夫妇”的说法,是两人的一个恩爱标签。Angelababy稍后也与老公黄晓明微博互动,俏皮地送上玫瑰花,夫妇二人幸福满溢。

  自从2015年5月27日黄晓明和Baby宣布领证,Baby怀孕与否就频繁地出现在各大娱乐新闻的头条。从Baby婚后的首次公开露面开始,人们关注的重点就妥妥地落在了她的肚子上。因为Baby自己说过呀,“结婚就是为了要孩子”。婚后半月的6月19日,Baby出现在某代言活动上,手里拿着小翅膀道具的动作也被解读为护着自己的肚子。

  2015年10月8日,黄晓明和Baby在上海举行了二人的世纪婚礼,号称把大半个娱乐圈都邀请到了现场。有媒体给教主算了算账,上海的豪宅加上钻戒等婚礼费用,教主娶媳妇至少花费了2个亿!婚礼的群访环节,黄晓明也公开发声,“我答应过Baby要把她宠得像公主”。王子和公主何时能有幸福的结晶,成为随后一年围绕在Baby身上的重点。

  其后一年的时间里,媒体总结Baby被传怀孕不下五次,甚至传出要代替她上“跑男”的女明星名单就包括了张天爱等不下五人。这其中最有分量的催生,要属Baby的婆婆啦,婚礼后一个月,黄晓明在出席活动时就曾透露,妈妈着急抱孙子。黄晓明还和妈妈一起上了一档综艺节目,发布会上,妈妈自己更是隔空喊话Baby,“越多越好,最好生六个凑个半打”。

  二人也被拍到过做产检,一起出席活动时,Baby的肚子总是被猜测的重点。

  终于,在二人结婚一周年的纪念日上,黄晓明发微博宣布老婆怀孕,“三个人的旅行,以后还要一起很多次,感恩,媳妇儿~”

(责编:温璐、李岩)