《西游·伏妖篇》师徒大战在即 徐克讲述与众不同的故事

袁云儿

2017年01月17日09:20  来源:北京日报
 
原标题:《西游·伏妖篇》师徒大战在即

  有周星驰和徐克这两块金字招牌,再加上中国观众家喻户晓的西游取经故事,尽管还有两周才上映,《西游·伏妖篇》已吊足了观众胃口。昨天,周星驰、徐克携主演吴亦凡、林更新、姚晨、林允、包贝尔、巴特尔等人,全员到场为该片吆喝。对影片内容,二位导演始终惜字如金,点到为止,不肯透露太多。但从几位主演的发言可以看出,该片中取经四人即将上演一场反目大战。

  在最新曝光的预告片中,唐僧师徒西天取经一路斩妖降魔,但吴亦凡饰演的唐僧为情所困,导致团队内部出现裂痕,矛盾重重。林更新饰演的孙悟空扬言要与师父恩断义绝,甚至摘掉头上金箍砸向唐僧。此版预告片打斗场面极多,特效画面目不暇接,巴特尔饰演的沙僧与杨一威饰演的猪八戒手持兵刃奋力迎战,腾空而起的孙悟空更变身巨大的猩猩造型进行战斗。

  吴亦凡笑言,唐僧就是“西游团队的CEO”,其主要任务就是管理这些徒弟,乖乖跟着他去取经。不过,在影片中唐僧的管理很失败,多数时间都靠哄骗徒弟,至于孙悟空,则是整个团队中最难管的那一个。林更新也表示他饰演的孙悟空不怎么怕唐僧,叛逆形象比较颠覆。

  “我们通过新的演员阵容,站在新的视角,利用更好的特效技术,讲述一个与众不同的西游故事。”徐克如此总结这部贺岁大片。周星驰则放话,希望这一系列可以延续下去。

(责编:邹菁、蒋波)