奥斯卡种子选手"催泪" 《爱乐之城》情人节奏响爱情乐章 

尹雪松

2017年01月16日08:53  来源:石家庄日报
 
原标题:奥斯卡头号种子选手要来“催泪”

  ■《爱乐之城》海报

  备受影迷关注的爱情影片《爱乐之城》日前发布“人生之路”系列海报,宣布定档2月14日情人节。此外,片方还宣布导演达米恩·查泽雷和男主角瑞恩·高斯林将来华宣传,并将在1月24日开启超前观影会。该片不仅横扫金球奖,获得包括最佳影片(喜剧类)、最佳导演在内的七项大奖,更是包揽众多专业影评人协会奖项,成为名副其实的“奥斯卡头号种子选手”。

  《爱乐之城》讲述了一个发生在洛杉矶的浪漫爱情故事,艾玛·斯通饰演的米娅和瑞恩·高斯林饰演的塞巴斯汀因为梦想的共鸣而产生爱情的火花,相遇相知互相鼓励。片中米娅和塞巴斯汀纯粹的爱情打动了无数观众和影评人,影片被称为是继20年前《泰坦尼克号》后,又一次感动全球的催泪爱情电影。

  日前发布的系列海报通过黑白灰三色的对立统一,色彩层层递进的布局营造出完全不同的质感空间,增加了系列海报的视觉张力和艺术感染力。第一张海报简洁大气,米娅和塞巴斯汀脚下无限延伸的道路,暗喻二人命中注定的相遇,倒影中两人共舞的身影也暗示着人生充满无限可能;另外一张带着极强的穿透力,似乎能让人们听到深深下陷的琴键所奏出的爱情乐章。两张海报各有特色,却又全都洋溢着浪漫的氛围。

(责编:邹菁、蒋波)