吴天明青年电影专项基金第二期制片人计划 戛纳制片人工作坊招募启动

2017年01月13日15:22  来源:人民网-娱乐频道
 

如何让中国青年制片人具备国际视野,如何让他们的项目进入国际市场,并进一步与欧洲基金无缝对接,是中国电影基金会——吴天明青年电影专项基金一直在思考的问题。继上届制片人计划——戛纳制片人工作坊圆满成功后,中国电影基金会——吴天明青年电影专项基金将推出第二弹,与戛纳电影市场合作,在中国评选出五位优秀青年电影制片人,为其提供参与2017年戛纳制片人工作坊的机会,并参与基金会在戛纳国际电影节期间举办的各项推介交流活动。

推送青年制片人进入国际市场 与欧洲基金完美对接

中国电影基金会——吴天明青年电影专项基金与戛纳电影节国际市场合作,提供五个名额给中国青年制片人参加戛纳制片人工作坊,并在电影节期间设立中国展馆举办系列电影文化交流活动。

中国电影市场的发展已经受到了全世界的瞩目,戛纳制片人工作坊聚集了来自世界各地的制片公司,他们渴望有机会能与当下中国电影制片人合作,继上届制片人计划——戛纳制片人工作坊圆满成功后,中国电影基金会-吴天明青年电影专项基金与戛纳国际电影节再度携手。希望中国青年电影制片人不仅能通过此次活动开拓眼界,了解到国际电影的市场的最新动态,更希望他们能与国际制片人进行直接有效的交流,为未来的国际合作建立联系,为中国制片人进入国际市场开拓可能性。

戛纳制片人工作坊是戛纳国际电影节主办的一个针对即将踏入国际电影舞台的制片人们特别设立的项目。这是一项由业内专家指导,为了帮助制片人们在国际电影市场达到预期目标并且充分地参加到电影市场和戛纳电影节活动中来的工作坊。其中的研讨会和论坛将从制片人的角度出发,从电影推广技巧,联合出品,国际金融,市场战略,市场发行,到国际性销售等进行全方位的探讨,参与者将收获一些必要的实用技巧,帮助制片人们得以自信地登上国际电影市场舞台。

戛纳国际电影节,创立于1939年,是当今世界最具影响力、最顶尖的国际电影节之一,与威尼斯国际电影节、柏林国际电影节并称为欧洲三大国际电影节。戛纳国际电影市场是电影节的一个组成部分,是全世界第一大电影市场,电影市场每年都吸引着世界各地的制片人、销售代表、发行人和投资商,他们聚集在一起,为创造电影的明天商谈、签约。

桥接中欧青年制片资源 打造国际优质合作平台

2016年5月17日中国电影基金会——吴天明青年电影专项基金在戛纳国际电影节期间设立的中国馆为五位青年制片人举办项目推介会,邀请了国际制片公司及制片人、欧洲电影基金、国际媒体参加。青年电影制片人王冀杰、肖乾操、单佐龙、索南仁青加以及邓胜在现场分别对他们带去的项目进行了阐述,并在随后分别进行了项目会谈。在电影节提供的为期七天的工作坊里,汇聚了来自全球的三百多位制片人,他们在导师的指导下进行系统的制片概念与体系的学习,包括“创业时代的电影融资”、“如何为自己和项目打造品牌”以及“在当代电影工业下做数字化推广的10个方法”等课题。来自世界各地的制片人们在这里分享自己的想法和经验,互相启发。

由中国电影基金会发起的吴天明青年电影专项基金创于2014年,是中国电影基金会下设的唯一一个支持青年电影事业的公益基金。基金将继承吴天明毕生为中国电影拼搏与奉献的执着精神,搭设公益服务平台和青年电影人才培育平台,开展电影专项评选和奖励活动,扶持和推介具有较发展潜力的青年电影项目,将联合国内外各大电影节、影视公司及专业影视院校在电影项目的各个环节给予支持,切实的帮助一批能够把中国电影推向更高度的新锐青年电影人,逐步发展成为中国青年电影人才的孵化器,重点培养三大块人才——青年导演、编剧、制片人,提升中国电影新生力量的影响力。

提供支持:

1.戛纳国际电影节期间的戛纳制片人工作坊期间免费住宿及往返机票的费用;

2.戛纳制片人工作坊注册费用,青年电影制片人受邀参加戛纳制片人工作坊;

3.为青年制片人的项目提供国际制片公司以及基金的对接交流机会。

招募细则:

1.年龄45岁以下的中国青年电影制片人;

2.作为制片人或联合制片人或执行制片人至少有一部电影长片代表作品;

3.提交一个未拍摄制片项目的计划书及项目的完整剧本(最好是希望得到欧洲基金与资金支持的项目),并且出具与此项目有制片关系的证明材料的复印件(签约合同等);

4.有两位以上电影行业里的制片人、导演、监制的推荐;

5.自行办理赴法签证费用;

6.申请者英语口语需满足正常交流

提交材料:

1.报名表

下载链接:

2.一部已拍摄电影项目代表作品完整成片

3.未拍摄项目的项目计划书、完整剧本 ;出具与此项目有制片关系的证明材料的复印件

4.两封电影行业内的制片人、导演、监制、出品人的推荐信。

请将完整填写的报名表以及项目计划书、完整项目剧本、推荐信储存在同一个电子文件夹内,并将文件夹命名为 [制片人+申请人姓名+未拍摄项目名称]发送至 wtmfoundation@163.com

请将大型文件刻录成光盘(内容包括影片、片花等),以快递的形式寄至:北京市海淀区新外大街25号中影集团院内综合楼406室 吴天明青年电影专项基金收。

联系人:杨雪 18519762466

更多问题致电:8610-82582839

报名截止日期:2017年3月5日 

(责编:吴亚雄、林露)