人民网
人民网>>文旅·体育

新《射雕》主演全用新人 这剧监制胆子大吐槽明星不敬业

蒋双超
2017年01月13日08:59 | 来源:深圳晚报
小字号
原标题:这剧监制胆子大 吐槽明星不敬业

郭靖(杨旭文饰)和黄蓉(李一桐饰)

由郭靖宇监制、蒋家骏导演,杨旭文、李一桐、陈星旭、孟子义主演的新版《射雕英雄传》1月9日在东方卫视周播剧场首播,其画面精致和剧情紧凑,引发观众点赞。据悉,该剧主演皆为90后新人担纲。之所以这样,监制郭靖宇表示某些当红明星因为总用替身且片酬过高,被自己否定了。

很难得!

武打戏演员都亲自上

金庸作品《射雕英雄传》(以下简称《射雕》)自面世以来,已被多次搬上荧屏,每个时代都有着一版独特的“武侠记忆”,此次,新版《射雕》沿用了83版经典配乐,传承武侠精髓,再现经典情节。监制郭靖宇认为不仅是要向经典致敬,更认为当下的年轻人需要有属于自己心中的“射雕”。

前两集中,除了剧情和演技深受观众好评,打戏也是让观众眼前一亮。和同期热播的《孤芳不自赏》因替身话题而屡上热门不同,为了完成这些打戏,《射雕》众演员可是亲力亲为,受了不少“皮肉罪”。监制郭靖宇透露:“拍打戏,演员都是亲自上阵,吊威亚全都自己来,替身都很少用。”72岁的王奎荣为了更好地呈现柯镇恶的精彩出场,亲自上威亚,并在协助下完成空中360度边旋转边喝酒的高难度动作。角色上场时武打动作都给了正脸,“而不是草草地结束动作,或者用替身露个背影”,这都令观众表示“很难得”。

不接受!

人气明星片酬过高

令人好奇的是,尽管该剧品相很不错,但是相比之前的李亚鹏、周迅组合以及胡歌、林依晨组合,这一次的郭靖和黄蓉扮演者算得上是籍籍无名。为何会选用这几个新人演员来出演?监制郭靖宇透露,该剧拍摄周期将近6个月,没有哪个人气明星会空出这么长时间档期,“万一只给我两个月档期,然后全用替身,男女主演没办法同框,我们迫不得已只能在绿幕上抠图。”郭靖宇称曾联系过一位新走红的明星,结果人家一张口就开价几千万,“这些年轻人有没有演技我不知道,就是有点热度,某些角度被粉丝喜欢,就这样把那么多钱给他,这对整个文化产业都是悲哀的,所以我不能鼓励,不能接受。”

据了解,此次《射雕》总投资近2亿元,但大部分费用都花在了制作上,而非演员片酬,“参与拍摄的演员,包括群众演员在内高达10万人次,但所有演员的费用不到总投资的三分之一。”大量的资金用于实景拍摄、服化道等等方面,可能正是这份在制作成本上的坚持,才确保了《射雕》的可看性吧。

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部