《少年巴比伦》首映 董子健吐槽“受尽折磨”

林芳

2017年01月13日08:29  来源:广州日报
 
原标题:董子健吐槽“受尽折磨”

  董子健(右)和李梦

  即将于今日在国内上映的电影《少年巴比伦》,前晚在京举行首映发布会,导演相国强携主演董子健、李梦等出席,分享拍摄幕后花絮。在现场游戏环节,董子健化身老司机频繁“飙车”,单手解内衣引来现场笑声不断。

  作为2017年开年首部青春片,《少年巴比伦》集合了热血、江湖、幽默等一系列亮眼元素,被称为“青春片中的一股泥石流”。影片改编自作家路内同名小说,并由原作者亲自参与编剧,讲述了董子健饰演的路小路在家乡工厂中开启的一段凶猛生长的青春热血经历。

  董子健坦言,在拍摄《少年巴比伦》之前没有接触过工厂,因为电影才第一次感受到工厂生活。“我去工厂特喜欢跟传达室的大爷聊天,聊聊他们自己以及他们身边落寞的一些人的故事。”他还表示,拍摄过程中尽是飙车、翻墙之类的戏份,受尽“折磨”:“每天都在跑、打、骑车,十分消耗体力,拍一场摔车戏时摔了20多次,心灵创伤到现在还没好。”

(责编:邹菁、蒋波)