《功夫瑜伽》不怕打斗怕舞蹈 “印度刘德华”缝衣服送成龙

邱晨

2017年01月11日09:08  来源:武汉晨报
 
原标题:《功夫瑜伽》不怕打斗怕舞蹈

《功夫瑜伽》中成龙的造型也充满了印度风情。

由唐季礼导演的电影《功夫瑜伽》将于大年初一全国爆笑上映,昨日影片曝光了“功夫三傻闹印度”特辑,成龙、李治廷、张艺兴组成的“功夫三傻”一边斗反派一边跳舞,“舞打一路”好不热闹,而成龙也表示,自己被片中的“动脖子”舞蹈动作难倒,“印度舞真的太难了,我都不知道他们怎么动的脖子。”

电影中,成龙、李治廷、张艺兴为寻找宝藏,在迪拜和冰岛历经冒险后,最后来到了印度。导演唐季礼透露,“一直以来我都对印度文化很感兴趣,印度的魔术已经有一千多年的历史。这次我把这些很神奇的街头魔术和动作戏融合在一起,让大哥他们在集市中利用魔术和反派打斗,让动作戏好玩有趣又不失精彩。”

电影中成龙带着主演和剧组所有工作人员跳了一支印度风情的“功夫瑜伽舞”。台上一分钟,台下十年功,为了跳好这支舞,成龙一有时间就勤加练习,在片场“一言不合就跳舞”,十分认真。不过超难的舞蹈动作也让成龙大吐“苦水”,“印度舞真的太难了,我都不知道他们怎么动的脖子。”

除了寻找宝藏游遍全球的故事背景,电影的演员阵容也颇具国际化,吸引了宝莱坞人气影星索奴·苏德、迪莎·帕塔尼和艾米拉·达斯特倾情加盟。作为印度家喻户晓的实力派演员,索奴·苏德出演了60多部印度电影,更因俊朗帅气的外形,有“印度刘德华”之称。戏中他为争夺宝藏和成龙大打出手,戏外却是成龙的实力“迷弟”,亲自缝制了一件绣有龙徽的印度传统服饰送给成龙。

(责编:邹菁、蒋波)