人民观影团:《魔弦传说》小男子汉养成记

2017年01月11日09:04  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京1月11日电  (记者蒋波)《魔弦传说》是由美国莱卡工作室出品的定格动画电影,由塔拉维斯·柯奈特执导,查理兹·塞隆、马修·麦康纳、鲁妮·玛拉、拉尔夫·费因斯联合配音。该片于2016年8月19日在美国上映,2017年1月13日在中国上映。

《魔弦传说》以日本文化为背景,讲述了生活在海边的小男孩久保无意中召唤了邪恶的怨灵,为了拯救他的家人,他踏上一场激动人心的冒险故事。不仅是场景制作,在《魔弦传说》中人物表情的制作也是一大难题。《魔弦传说》中的角色用3D打印了66000个脸模,不过因为每个脸都是由可互换的两个部分,眉毛那块和嘴那块组成,所以光久保就可以做4800万个面部表情。

影片在制作时用的是定格动画技术和电脑特效的混合。有绿幕也有木偶,大多数数字特效都会先用实际手工完成的效果测试。同时,影片用了最大的一个定格动画木偶,由于一具25英尺高的骷髅,因为太大,得分开不同部位来操作拍摄。影片涉及的场景众多,既有幻想风格的场景,也有自然景观。

【观影作业】请你和你同去的朋友在观影结束后提交您的真实观影感受,留言给公众号“人民网娱乐”,影评字数不限。

【使用期限】2016年1月13日——2017年1月28日

【参与方式】关注“人民网娱乐”微信公众号,并将此消息同时转发朋友圈后截屏。票量十分有限,我们会在公众号发出半小时内,挑选同时在文章下面有精彩留言的网友,您可以说说想看这部电影的理由。幸运获奖网友可换得一张电子票兑换券。

【联系人】公众号留言给我们,并将您在朋友圈转发后的截屏附在留言中。

(责编:邹菁、蒋波)