与古巨基同台江苏春晚 “冻龄女神”周慧敏将自弹自唱

刘婧

2017年01月11日09:01  来源:武汉晨报
 
原标题:“冻龄女神”周慧敏将自弹自唱

  2016年,赵雅芝和郑少秋携手现身江苏卫视春晚,引发了无数观众集体追忆。在2017年1月28日大年初一即将播出的江苏春晚上,又有一位童颜女神将现身,那就是第一代玉女掌门人——周慧敏。据悉,此次在春晚现场,周慧敏将与好友古巨基同台献唱,这也是他俩时隔14年后再次电视上同台出现,在探班的采访中,两人在现场大聊“入行过往”,古巨基更是自曝已做好“鸡宝宝”准备。

  提起“玉女派”,都绕不过周慧敏的名字,20世纪90年代中期,凭借着《大时代》《刀马旦》等作品,周慧敏成为一代人的梦中女神。时隔多年,再次出现在春晚探班现场的周慧敏容颜身材不变,看上去俨然是二十岁少女,让几位主持人都忍不住惊呼“冻龄女神”。

  据悉,已经淡出娱乐圈多年的她此次是与老友古巨基一同前来,现场她自曝是为了“基仔”而来,“要不是有他这个老朋友在,我一个人是不会来的。”

  老友同台,自然免不了叙叙旧,周慧敏透露,两人上次在电视荧屏合作还是上个世纪。“我记得有一年我们是在表演魔术,一边唱歌一边魔术,那个时候应该是在TVB的时候,1992、1993年演《大时代》的时候了。”古巨基也坦言这次相聚不易,“那个时候我刚入行,我1994年开始唱歌,也是上个世纪的事情了,所以今天晚上再次聚在一起,能这样同台演出,我觉得是很珍贵的。我们自己私底下有很多的聚会,吃饭啦、打打撞球什么的,可是在舞台上真的是很久没有在一起,我们这次是合唱了一首梁咏琪的《许愿》,也是特意为春晚这个新年的好兆头准备的。”两位14年后难得在电视上同台,据悉周慧敏还会现场自弹自唱,连古巨基都忍不住大力推荐:“这段表演才是真正的亮点。”

  春晚探班现场,当玉女掌门周慧敏问起有没有想在鸡年生宝宝时,古巨基坦然表示已经有准备,“但还是要看上天的安排了,很多时候都是大家在为我加油打气,我也会努力的。”听闻老友的计划,周慧敏也在旁边笑着调侃,“那你要今年吃好一点啊。”

  女神周慧敏自2004年回归之后一直游离于圈外,让粉丝们对她的动态格外关注。被问起是否2017年会有新的工作计划,她也表示会把家庭放在第一位,“工作随缘。”

(责编:邹菁、蒋波)