影视口碑榜主办“2016年度影视口碑榜十强评选”

2017年01月10日17:10  来源:中国娱乐网
 
原标题:影视口碑榜主办“2016年度影视口碑榜十强评选”

  2017年1月4日~13日,由影视口碑榜工作室主办的“2016年度影视口碑榜十强评选活动”启动了专家评审、网络调查。此次评选分为国产电影口碑榜、好莱坞电影口碑榜、电视剧口碑榜、综艺节目口碑榜四部分,候选作品覆盖了2016年电影、电视剧、综艺节目的主流作品。此次评选榜单将于1月中旬正式发布。

  2016年,中国电影、电视剧和综艺市场呈现出众多新特点。全国电影总票房为457.12亿元,超越去年的票房但掩饰不了杂片丛生,缺少标杆的现状;电视剧IP剧、网剧异军突起同时伴随着剧本弱、质量差,口碑屡屡扑街;真人秀和直播结合意外爆红,下半年综艺在“限综令”后开始探索原创综艺仍摆脱不了原创力弱、同质化的缺点。

  长期以来,影视剧和综艺市场一直存在口碑与票房、收视率相背离的怪像。业界影评人、剧评人与普通观众评判标准割裂,制作者与观众之间存在隔膜的问题。如何弥合不同参与者之间的理念差异,使得影视剧和综艺市场在注重商业性的同时兼具艺术性和娱乐性,让市场回归理性,走上健康发展的道路,需要不同主体的多方参与。而在这其中,影评、剧评等扮演着沟通制作者与普通观众桥梁的角色。

  作为此次活动主办方,影视口碑榜工作室自成立以来,一直以关注影视行业最新作品、演员等热点话题为方向,关注电影电视圈的热点话题和口碑剧作。一年来,影视口碑榜既是影视剧和综艺节目的观众,又站在影评人的角度参与热点话题的讨论,同时又积极扮演好“自来水”的角色。

  据了解,本次评选活动得到多家权威媒体、机构和多位行业专家的支持。光明日报、综艺报、今日头条、天天快报等权威媒体和新媒体平台,为此次评选提供了专业评审和网络调查支持;艺恩网、小土科技、骨朵传媒等提供了影视数据支持;此外,多位影视行业导演、编剧、制片人等提供了专业观点和评审意见。

  据悉,本次评选活动的网络投票环节正在进行中,网友可在影视口碑榜微信公众号、今日头条、天天快报的平台参与投票。

(责编:吴亚雄、林露)