张艺谋导真人秀:可以做自己 不用刻意表演

2017年01月06日08:02  来源:沈阳晚报
 

  现如今娱乐圈只有想不到,没有做不到,连大导演张艺谋都亮相综艺节目了,还有什么是不可能的?1月7日,张艺谋加盟的中国首档大型原创明星冰舞竞技真人秀《跨界冰雪王》,将在北京卫视开播,昨日记者了解到张导参加这档节目台前幕后的故事。

  继《跨界歌王》《跨界喜剧王》之后,《跨界冰雪王》的出现显示了北京卫视“将跨界进行到底”的决心。据介绍,新节目中,张静初、林更新、左小青、曹格、李菲儿、孙艺洲、王妍之、梁译木8位明星嘉宾在“未知”的情况下,远赴外地或国家队完成冰上体验。明星队员并非是来简单学习滑冰技术,而是为了在冰上表演出最精彩的秀。8位明星通过3个月的努力训练,最终的优胜者将有机会参加张艺谋导演的“2017为奥运加油”冰雪大秀。

  在之前节目组发布的海报中,张艺谋着运动装变身“营长”,申雪、赵宏博2位冠军级教练站在营员们的两侧保驾护航。谈及为何加盟这档综艺节目,张艺谋说:“有两点打动了我,一是节目跟冬奥会有关,二是可以只做真实的自己,不需要我表演。”节目执行总导演高军透露,“节目中的张导就像是郎平带着运动员训练比赛一样。”提及张导在节目中的表现,高军表示:“导演之前是一直藏在电影背后,这次张导作为真人秀的总导演出现在幕前,大家会看到一个特别真实的张艺谋,一个走出电影之外的大导演。”

(责编:邹菁、蒋波)