李宇春庆功:2017还想要更多挑战

2017年01月05日08:06  来源:广州日报
 

  广州日报讯(记者 林芳)暌违两年,李宇春2016年再次推出全新大碟《野蛮生长》,截至目前,专辑在QQ音乐独家平台上总销量累计突破656万张,一路刷新销量奇迹。昨日下午,专辑庆功会在京举行,李宇春坦言,自己之前对发行数字专辑没有经验,一度很忐忑,“没想过会有什么成绩,现在这个数字是对正版和音乐行业的一个鼓励。”

  2016年李宇春打破传统专辑发行的桎梏,将《野蛮生长》拆分为四张独立数字EP依次发行,引领了当下数字音乐的新风潮。截至目前,《野蛮生长》总销售额已逾3280万元,李宇春也成为中国数字音乐史上第一位数字专辑销量突破650万张大关的歌手。发布会现场,当被问及这些年在音乐行业的经历感受时,李宇春坦言,自己2005年出道,这12年就是一个“野蛮生长”的过程,“出道的时候没有谁的引导,很多东西都是靠自己的摸索,也打破了一些内心和外在的很多框架,算是我自己的一个野蛮生长吧。”

  发布会现场,QQ音乐透露,《西门少年》《存在感》《野蛮生长》是网友讨论度最高的三首歌曲。谈到自己创作的《西门少年》,李宇春表示,当初一度想把这首歌确定为主打歌,但后来还是放弃了,“毕竟我是09年才开始写歌,虽然《下个路口见》得到大家喜欢,但心里还是有点犯怵,不敢拿来当主打,很高兴大家喜欢这首歌。”  谈及已经过去的2016和即将到来的2017,李宇春表示:“今年排得满满的,除了专辑还有演唱会,都花了很多精力,2016我对自己还是比较满意的。2017年我希望自己可以多迎接一些挑战,走出自己的舒适区,打破一些困难,这是我一直以来想做的事情。”

(责编:邹菁、蒋波)