《铁道飞虎》逆袭过5亿 惊喜“彩蛋”刘德华送成龙礼物

2017年01月03日08:48  来源:深圳特区报
 
原标题:惊喜“彩蛋”刘德华: 送成龙大哥一个礼物

  元旦小长假,《铁道飞虎》凭借轻松搞笑的合家欢体质,迎来了一轮新的爆发,轻松冲破5亿大关。

  黄子韬、王凯首演喜剧笑点满满,前所未见的“撞火车”场面,生动立体的小人物,让《铁道飞虎》从头到尾笑果不断。片尾刘德华的出现,则让观众集体“哇”的叫出声。原来,在拍《解救吾先生》的时候,成龙的挂历就“客串”了一把,这次刘德华“也要送大哥一个礼物”。

  关于这个“彩蛋”,成龙却爆料:“那个角色本来是我的!”原来这场戏原计划是给大哥做特技,变成年轻时的样子。“我当时觉得很棒啊,又可以看到以前的自己”,结果左等右等,都不见导演来找自己拍,在不断追问下,才知道被刘德华“抢”了角色。导演丁晟觉得,“这事很有意思,也表现了我们电影人的团结”。(槐安梦)

(责编:邹菁、蒋波)