2016年娱乐圈“网络成绩表”发布 胡歌吴亦凡薛之谦上榜

梁晓雯

2016年12月29日08:41  来源:新快报
 
原标题:年度之星:吴亦凡 上升榜冠军:薛之谦 商业价值冠军:胡歌

  腾讯派发2016年娱乐圈“网络成绩表”

  “2016年腾讯娱乐白皮书”昨天在京发布,对明星、电影、电视、综艺、音乐五大领域进行数据研究和洞察。明星嘉宾吴亦凡、唐嫣、贾乃亮、张译、陈粒分获不同奖项。

  “2016年明星网络热度排行榜”的前十名是王俊凯、易烊千玺、鹿晗、吴亦凡、王源、李易峰、杨幂、赵丽颖、张艺兴、范冰冰。明星热度上升榜的冠军被薛之谦拿走;明星商业价值榜冠军是胡歌,“小鲜肉商业价值排行榜”中,吴亦凡超过鹿晗、杨洋成为冠军,也获得了2016腾讯娱乐白皮书“年度之星”。

  年初有《老炮儿》年底有《西游伏妖篇》,吴亦凡压轴登场开玩笑称白皮书上涉及的电影、综艺、音乐,自己这一年都有涉猎,“希望明年再来,把以上的奖项都拿一遍”。他也感谢团队确实也很辛苦,感叹做明星也不容易,“我希望还是用作品说话,那我自己也会让自己慢慢来,不要着急,尽可能地去挑选好的作品,音乐上也是,我自己会花更多时间去把它尽量做到最完美。”

  2016热播电视剧《芈月传》位居榜首,网剧播放量《青云志》夺冠,“最受关注女演员”中赵丽颖、唐嫣等入榜。年末最火古装电视剧《锦绣未央》完美落幕,唐嫣凭借着这部年度热剧获得了“电视年度卓越艺人”,通过这部热剧唐嫣不仅收获了爱情,也登上了演艺事业的新台阶。她表示《锦绣未央》让自己成长,无论是在表演上还是新接触的制作的领域上都是让自己有成长的这样一个过程。唐嫣坦言现在是一个信息量特别大,节奏非常快,“我依然无法接受选择上的随意和专业上的草率,所以作为一名演员我还是会坚持自己的原则,认真拍好每一部戏,演好每一个角色”。另外,演员张译获得电影演员口碑榜首以及“电影年度卓越艺人”,2016年张译影视剧作品多达13部,用他自己的话叫“忙并快乐着”。

  2016腾讯娱乐白皮书中,综艺节目收视率排行前三名是“跑男4”、“新歌声”、“喜剧人2”,今年偶像养成和直播节目大爆发,综艺明星关注度上黄子韬、谢娜、贾乃亮是前三名,贾乃亮还获得“综艺年度卓越艺人”,2016年他接连参加三档真人秀,继“暖男”之后又展示了“逗逼”的一面。

(责编:邹菁、蒋波)