王菲演唱会"崩盘"声中倒计时 "饥饿营销"玩砸了

2016年12月29日08:16  来源:新快报
 
原标题:王菲演唱会“崩盘”声中倒计时

  菲菲不停问我 多讲反而是错

  天后王菲“幻乐一场”演唱会将于12月30日在上海梅赛德斯奔驰文化中心举办。眼看着王菲演唱会就要开始进入倒计时,网上却出现了“王菲演唱会崩盘”的新闻,一些圈内大腕加入战团,为“崩盘说”推波助澜,这让网友纷纷热议。有网友不禁担心:“一个传奇真要成了笑话?”不少圈里圈外人都在看笑话,扬言绝不同情。而那边厢,与“幻乐一场”有着利益关联的机构,例如某视频网站,就一于不理不利传闻,加大了王菲天后“备战”的宣传力度。“霸气到场,走路带风”这样的新闻与幸灾乐祸的“崩盘”新闻并排于网络,耐人寻味。

  “饥饿营销”玩砸了,王思聪放话:谁买票谁是脑残

  12月5日晚8点,演唱会门票在大麦网准时公开发售。据悉,开售后32秒,大麦网显示门票“全面售罄”,据说当时同时在线抢票的人数超过39万。导致随后个别位置好的门票,被炒到数万甚至数十万元。然而时隔不到一天,官方网站公告已被抢空的门票,又开始大量出现在不少二级票务网站上,且价格翻了几番,个别好位置甚至被炒到数万元,最夸张的“一排票”一度高达60万。某参与倒票的黄牛当时信誓旦旦地说,价格绝对不会再降。“票非常少,供不应求,绝对不怕没人买,已经卖到15万块钱一张,多贵也得买。”

  随后,就传出票房“崩盘”的消息。有业内人士认为,之前王菲及其经纪人联手主办方采取“饥饿营销”方式炒高票价,引发歌迷反感,导致现在门票出现降价滞销现象:原价都卖不出去。在强大舆论压力下,部分票价直接跌穿票面,原价7800元的内场票,标价只有6850元。据悉,目前演唱会门票基本已经处于降价状态,二级票务商场处于赔钱状态。

  “菲”来横祸的“幻乐一场”并不消停,各路名人纷纷出来“补刀”。万达名人王思聪在《小葱秀》中揭秘,演唱会在筹备时,王菲曾将演唱会门票定价为1万,但因为物价局的反对而作罢。(目前演唱会门票定价分别为:1800元、5800元、7800元)。王思聪表示,这种歌手强势牟利的现象受伤的永远是歌迷。他直言不讳道:“说白了也不是歌迷,这场谁买谁是脑残粉。”

  名嘴金星姐姐也出手了,她在《金星脱口秀》栏目上直接表态:“这门票价格都不值得一去,更别提普通歌迷了。”她的建议是,如果是学生和普通上班族,还是别去凑这个热闹吧,这门票真不便宜。“这个世界非常美好,但总有那么一些人、那么一些事,就是欠骂! ”

  最新发话的是黄奕前夫黄毅清,他直批“王菲拿着傻瓜献给她的钱,和小男朋友潇洒去了”。还表示,越是有实力的明星,演唱会场次就越多,而王菲唯一一场演唱会是害怕口碑变坏。

  还有音乐人分析道,王菲演唱会的“崩盘”跟天后的演唱质量水准已经大不如前有关。王菲自己都承认打麻将水平要远高于唱歌,她的状况水准跟昔日的王菲早就不能同日而语了。

  懒理负面传闻,王菲霸气现身彩排,走路带风

  12月27日,王菲到达演唱会举办地——上海梅赛德斯奔驰文化中心进行彩排,还给网络媒体直播了15分钟。当天,王菲一身黑衣抵达,走路带风,霸气出场。

  天后到达现场时,乐队的排练已经在紧锣密鼓的进行中。音乐监制梁翘柏在现场进行指导,自爆已经几乎三天没睡觉,足见以他为代表的幕后工作人员的辛苦与力求完美。

  到目前为止,还没见王菲对网上关于她演唱会的高票价发表任何评论。有意思的是,相对于几乎一边倒批评演唱会票价畸高的舆论,与演唱会有合作关系的某大门户网站就特地转发文章为高票价辩护,其中一篇文章就叫《买的人都认为值》。(刘颖)

  同场加映

  张学友红馆个唱加场, 票价依然380港元

  张学友《A CLASSIC TOUR》巡回演唱会本月来到香港,在香港红磡体育馆连开20场。近日,主办方宣布,学友个唱12月31日,2017年1月1日,2017年1月2日加开三场,票价依然是380(港元,下同)、680和980 三档。

  先前的发布会上,张学友接受了全国各地记者的采访。有内地记者问到,他的香港个唱最高票价不足千元,而内地王菲个唱却开出天价,他怎么看?学友表示两者不具可比性——“她只唱一场,而我的个唱是希望所有喜欢我的歌迷,特别是普通百姓都能有机会有能力看到。”

(责编:温璐、李岩)