牛耳奖年度金曲歌手周深:就是要认真做音乐

2016年12月27日17:43  来源:中国娱乐网
 
原标题:牛耳奖年度金曲歌手周深:就是要认真做音乐

  近日,拥有“天籁之声”的人气歌手周深佳绩不断,一曲《大鱼》实力吸粉,为他夺得了诸多奖项。12月21日在北京演艺中心举办的“2016第七届互联网牛耳奖颁奖盛典”中,周深受邀出席并凭借歌曲《大鱼》一举摘得牛耳奖年度金曲奖。而粉丝们也从全国各地赶赴现场为周深应援,场面十分温馨。 

  活动当天周深早早赶赴盛典现场,且全程十分认真配合一遍又一遍的彩排,力求给大家呈现最完美的音乐。舞台上的周深一袭黑色西装搭配时尚领结,一如既往的帅气而不失活力,一展邻家大男孩气质。在领奖时还不忘调侃:“这个话筒对我来说好像有点高”,十分俏皮可爱。

  聊起音乐,周深表示:“我对待音乐的态度是非常认真的”。虽然在台下十分谦和可爱,但一到舞台上,周深单薄的身体却迸发出无尽的力量,极致美声感染全场,这是音乐的力量,也是周深对听众的诚意。

  说到如何结缘《中国好声音》,周深在采访中透露这与互联网的力量密不可分:“是由于互联网很大程度上的帮助了歌曲的传播,导演从互联网上先听到了我的歌,再把我搬到了电视上,所以我觉得互联网对每个人的帮助都非常大。”在提到未来是否继续拥抱互联网时,周深给出了两个字“熊抱”。

  据了解,从高中开始,周深就成为人人知晓的“校园歌手”,后来周深成了“YY”(语音聊天软件)上红人,在手机软件“5sing”上也聚集了一批粉丝。在经历了2014年“中国好声音”的洗礼后,拥有独特声线的周深脱颖而出,除收获一票歌迷们的喜爱,同时也得到金牌音乐人高晓松的关注和赏识,合作推出多首脍炙人口的金曲。自出道以来,周深可谓佳绩频频,获奖无数:2015年周深荣获东方风云榜年度最佳新人奖;《玫瑰与小鹿》和《大鱼》曾经双双获得2016亚洲新歌榜年度十大金曲;在2016蒙面唱将猜猜猜舞台上周深演唱的《身骑白马》获得了网友5.41万票支持,在“蒙面唱将排行榜”中排名第二;全新单曲《妳》自上线以来,仅一天就霸占了“酷狗飙升榜”第一、“酷狗华语新歌榜”第二的位置。

  对于再次收获的奖项,周深依然秉承谦和的态度,对所有帮助过自己的人表达了最深的感谢:“拿到年度金曲歌手对我们新人来说是非常大的肯定,2016对我来说是非常幸运的一年,感谢动画电影《大鱼海棠》的所有主创人员,感谢自己的老师那英和高晓松,感谢粉丝生米们的支持,作为新人我将继续努力”。

  据悉,周深年底行程满档,将出席各种宣传活动与演出,而与此同时,已经完成录制阶段的周深更多音乐作品也将在不久后陆续与歌迷朋友们见面。星光熠熠的牛耳奖携大数据在互联网文娱领域进军的道路上不会停歇,2017谁执牛耳,充满想象......

(责编:吴亚雄、林露)