响应家风建设号召 冯小刚徐帆与企业家伉俪分享“家庭观”

2016年12月27日17:03  来源:中国网
 
原标题:响应家风建设号召 冯小刚徐帆与企业家伉俪分享“家庭观”

  26日,导演冯小刚携妻子徐帆亮相“家宴”形式的金立M2017上市发布会,见证家庭主题新片首映,现场还与刘立荣、吴晓波、江南春、牛文文等企业家伉俪代表一起分享他们的“家庭价值观”。

  据悉,这是冯小刚获得金马最佳导演后,首次出演影片,更是他和徐帆首次双双以主演的身份,参与演出。影片开头,冯小刚一脸严肃的盯着监视器,随后徐帆“突然”探班,不仅为废寝忘食的冯导带来晚餐,还万分叮嘱冯导要注意身体。得到关怀的冯导,忍不住告白徐帆,“你啊,就是我的幸福标配。”

  现场冯小刚表示,徐帆是个“旺夫”的人,因为有徐帆打理好家里的一切,让他可以安心在外拍戏。他还笑称徐帆是个“内紧外松”的人,再次调侃起自己“喜欢在铁腕人物统治下俯首帖耳”。而徐帆也回应称,冯小刚在外拍戏辛苦,让冯导回家感到温暖、安全、舒适,就是她最大的成功。发布会论坛上,冯小刚徐帆一度牵起了手,幸福甜蜜煞羡旁人。

  而几位企业家伉俪也在现场分享了他们对成功的评判标准。他们都表示,成功的标准是家庭幸福,家人之间要多沟通,才能彼此理解、彼此信赖。吴晓波认为:“家天下,有小家才有大家,家庭幸福是一切的基础”。而牛文文也认为,幸福家庭让企业家能更安心专注事业。几位夫人也表达了她们对丈夫事业的支持:“共进退,共承担,这才是家存在的意义”。

  事实上,早在两周前,有机构向200位企业家发起专项调研,结果显示,超过8成企业家把家庭放在第一位,还有超过7成企业家一周陪伴家人时间超过35小时。这一数据也表明,一股“回归家庭”的思潮正在企业家圈中蔓延开来。

  此外,在这份调研报告中,企业家们均表示,家庭幸福有助于事业少走弯路,让他们可以心无旁骛地工作。随着社会价值多元化发展,家庭作为社会的基本细胞,作为抚慰心灵的温暖港湾,作为精神支持的充电站,更显其对人性升华、社会进步的深刻影响。

  自党的十八大以来,国家大力提倡家风建设,家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校,不论时代发生多大变化、生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。家、国、天下,“国如车,家是轮”,在“家、国”之间,企业的角色如同轴承,举足轻重。冯小刚与企业家们率先响应这一号召,一场自上而下的家风建设正如火如荼进行中。

(责编:吴亚雄、林露)