“零计划”首批20部作品成功输出

2016年12月27日15:33  来源:北青网
 
原标题:“零计划”首批20部作品成功输出

“零计划”首批20部作品成功输出

  “零计划”首批20部作品成功输出

  12月20日,网易云阅读“零计划”IP版权推荐会在网易北京研发中心内举行,会上宣布 “零计划”中首批由云莱坞代理的33部作品中,20部通过零授权+版权入股的形式完成销售,成功进入IP影视化开发的过程。据悉,其中《我的同居女神》和《脱单公寓》两部作品已进入影视化进程,改编的网大将于近日开机。而余下的一批优秀作品也将继续由云莱坞代理,投入IP影视化市场。

  据介绍,这次“零计划”推出的首批33部优秀原创作品都是网易云阅读平台上广受好评,拥有广泛的群众基础,也极具影视化改编的价值。值得注意的是,热衷于将网络IP影视化的制作公司更看重网络作品的人气和可改编度,而一些有过作品影视化改编经历的作者也很受影视公司的青睐,例如网易云阅读独家签约作者柴特儿的《巫蛊笔记》同名网剧刚刚杀青,而此次她的全新都市题材短篇作品《脱单公寓》也成为炙手可热的焦点。

  发布会上,网易文学及漫画产品部总监范少卿介绍,网易一直坚持以最诚意的姿态来培养和孵化IP。坚持给予IP和作者最好的开发条件,发掘自身作品IP的影视化开发潜质,持续孵化更多新的“大神”与顶级IP。除了免费授权云莱坞的33部优秀作品之外,更不乏其他颇具网络人气和行业关注重点的作品,例如更俗的最新商战题材作品《大地产商》、半堕落的恶魔创作的穿越题材作品《定居唐朝》、网易云阅读作者漠兮的《交换吧,运气!》等等。网易公司市场营销总监甘洋也表示: “未来,‘零计划’计划将逐步开放200部网易云阅读平台原创作品进行免费授权合作。” 零版权”其实是为了传递一种开放的态度。甘洋在介绍“零计划”时谈道,“要找到最合适的IP开发,最核心的是找对人,找到合适的人去做。爆款IP永远是少部分,应该把版权不停地释放出来。通过把版权利益全部释放出去,提高版权的流动性,把生产的节奏加起来。”

  据悉,在过去的一年里,网易云阅读已经成功孵化了一批优秀的重点原创作品,独家签约作者柴特儿的《巫蛊笔记》的同名网剧刚刚全剧杀青,由辰亦儒主演,计划将在17年暑期上线,有声书在网易云音乐连载已达200多期,同名漫画正在网易漫画人气连载中。而独家原创作品雷立刚《校花与野出租》孵化的同名网络大电影入围了亚洲新媒体电影节。大神作家剑游太墟的《永恒至尊》有声书近期也已经登陆网易云音乐,表现不俗。此外还有《校花与野出租》、《少年拳圣》、《圈套》、《朕有眼疾》、《解剖师》都已成功影视化,这些IP从作者本身到作品,均是一次次从0到1的IP成功孵化案例。

(责编:吴亚雄、林露)