“摇滚教父”崔健热唱佛山,助力中国陶瓷博物馆

2016年12月26日16:51  来源:中国网
 
原标题:“摇滚教父”崔健热唱佛山,助力中国陶瓷博物馆

  日前,佛山石湾镇南风古灶龙窑广场灯光改造完成,12月22日晚首度亮相,大放异彩。“中国摇滚教父”崔健热唱助阵,带来酣畅淋漓的完美摇滚音乐盛宴,燃爆全场的摇滚热情。他希望把所有的音乐能量,献给这座特色小镇,并与500多名嘉宾观众见证中国陶瓷博物馆落户石湾古镇文创园的授牌仪式。

  崔健亮相石湾南风古灶龙窑广场献唱

  据悉,中国陶瓷博物馆所在的石湾古镇文创园总开发建筑面积30万平方米。这里曾引进了全国第一条意大利彩釉墙地砖生产线以及全国第一条西德引进的卫浴生产线,标志着中国陶瓷业迈出了告别传统工艺和传统生产方式的第一步。

  中国陶瓷博物馆由土生土长的宏宇陶瓷出资2亿元打造,建筑面积近20000平方米,计划在2018年6月试运营。馆内以“科技、设计、体验”为展示规划的核心理念,使用现代化的展现形式,如VR体验、虚拟剧场、数字沙盘等互动科技手段。

  中国陶瓷工业协会常务副理事长傅维杰授牌向宏宇集团董事长梁桐灿(左)授牌

  当晚,南风古灶龙窑广场灯光首秀尤为震撼,中国“摇滚教父”崔健在灯光映照和鼓点伴奏下登场,为现场观众带来《红旗下的蛋》、《新长征路上的摇滚》《假行僧》等四首经典金曲。崔健的激情摇滚带动全场嘉宾观众掀起一波又一波的高潮,把现场的气氛调至最高,让有着500多年历史的古灶龙窑与音乐的跨界交融,迸发出新力量。

  据介绍,改造之后的南风古灶将打造成为岭南地区唯一一个以“陶·文化+产业+旅游”为主题的国际创意社区,鼓励年轻人发展文创产业,把南风古灶的陶文化与创意设计文化有机结合。(梁春玉)

(责编:吴亚雄、林露)