日本代表尬舞叫板杨迪 揭秘世界各国跳蚤市场异同

2016年12月23日18:45  来源:中国网
 
原标题:日本代表尬舞叫板杨迪 揭秘世界各国跳蚤市场异同

  第三季《非正式会谈》节目一经播出即获得豆瓣9.8的高分,延续了第二季娱乐综艺节目中的良好口碑,也吸引来第三季首位冠名广告赞助商——慢严舒柠。在此之后,《非正式会谈》又与斗鱼平台合作,进行了为期两天的探班直播,反响甚佳。

  为了更好延续第二季全球化相对论的话题风格以及优良口碑,在第三季中,节目组首先应观众的要求,邀请瑞典嘉宾张维回归一日代表席位。而在第三期节目当中,来自十二个国家六个大洲的代表将为观众们揭秘世界各国跳蚤市场的异同。

  图为:杨迪与YOYO展示跳蚤市场的“尬舞”

  在中国,跳蚤市场更多被称为“赶集”或者“农贸市场”,在以城镇为单位的集居中,人们通过吆喝进行商品百货的买卖交易。而在国外,这样的跳蚤市场同样存在。本期,尼日利亚、日本和西班牙代表将本国特色商品通过特色吆喝来售卖,以博取其他代表的欢心,销售商品赢得比赛。

  尼日利亚代表钱多多率先开腔,以一口魔性的磁性嗓音开战西班牙代表功必扬的“公鸭嗓”吆喝,两人此起彼伏的叫卖声充斥整个节目会场。日本代表YOYO系上带有“必胜”字样的发带,逼真还原寿司店老板,他甚至用极富日本特色的“尬舞”,极力吸引在场“顾客”的注意力。副会长杨迪受其节奏感染,以“尬舞”交流的形式购买寿司,两人最终带偏整个代表团画风,将原本的叫卖比拼环节硬生生变成了两人互不服输的尬舞。

  图为:杨迪带偏全场画风

  外国的商品市场可不止日常百货及二手书籍这么简单。美国代表罗狮杰在分享本国的跳蚤市场时,极其淡定地抛出一句:“美国比较有特色的是枪支交易市场。”话一出口惊得俄罗斯、阿根廷代表张大了嘴巴。据罗狮杰的介绍,美国的枪支市场还算比较普遍。在这个持枪合法的国家,枪支市场其实和国内的菜市场无二,只不过贩卖的是大杀伤力武器,管控更为严格而已。在市场中,人们可以在摊点上任意挑选枪支。不过罗狮杰表示,并不是任何美国人都可以购买枪支,他们必须拥有持枪证。他说道:“像AK47这种比较有名的枪支最便宜的大概200美元左右。”

  图为美国代表罗狮杰介绍美国交易市场

  图为美国枪支交易市场缩影

  到底是怎样的背景让美国人可以如此“任性”的买卖枪支?美国最有名的手枪交易市场又是怎样一种盛况? 在本周五(12月23日)即将播出的《非正式会谈3》中,所有疑问的答案都将为你一一揭晓。

  非正式会谈是一档外国人用中文搞事情(siao)的脱口秀,每期十二国代表(有一位临时工),带着彼此的言值(偏见)和颜值(刷脸),配合挑事的大左、杨迪、陈铭、陈超四位司机(补刀专业户),出演一场互相伤害的大戏。每周五晚21:20,你带好三观,听湖北卫视、黑龙江卫视的联合召唤,用80分钟的分割线,打破认知的结界,发现新世界的入口。

(责编:吴亚雄、林露)