梁朝伟称很喜欢拍喜剧:我也可以很放得开

雍铃子

2016年12月21日14:30  来源:天府早报
 
原标题:梁朝伟:我也可以很放得开

  摄影赵霞

  昨日,监制王家卫、导演张嘉佳以及主演梁朝伟、陈奕迅现身成都为新片《摆渡人》造势。这次梁朝伟没有去喂鸽子、滑雪,老搭档王家卫透露,片中有最轻松的梁朝伟,也有最深情的梁朝伟。

  出道以来,梁朝伟一直以“忧郁”范儿著称,喜剧演得并不多。不过这次演完《摆渡人》,梁朝伟说其实自己一直都很喜欢拍喜剧,“我觉得演喜剧不可以说轻松,但是至少可以带着一种很开心的状态去开工,每天都会很兴奋,好像没有太大的压力。我觉得我不但是可以很轻松,很放得开,我简直已经把自己豁出去了。”不过说着说着,梁朝伟就开始吐槽了,虽然角色看上去是个喜剧人物,但其实天天都是哭戏,“一开始跟我说是喜剧,我还以为很开心,结果每天都要我哭,我每天到片场都是问导演今天怎么又要哭?”一旁的王家卫连忙解释说,“最高级的喜剧,不止是让你开心,而是从最高的喜点到最伤心的悲点,各个层次都有。”虽然两人已是老搭档,在王家卫看来,片中有最轻松的梁朝伟,也有最深情的梁朝伟。

  

(责编:邹菁、蒋波)