《最强大脑4》明年回归 “迷妹”章子怡接受挑战

曾索狄

2016年12月21日14:25  来源:新闻晨报
 
原标题:《最强大脑4》明年回归,“迷妹”章子怡接受挑战

  记者 曾索狄

  日前,江苏卫视科学真人秀《最强大脑》宣布,将在明年1月播出的第四季节目中,首次引入人机大战环节,而前三季中已成功证明自己的大脑天才,将正式对战百度智能机器人“小度”,从语音、图像等多个角度进行PK。

  谈及人机大战的创意,节目总制片人王刚透露,引入人脑和电脑的比拼,需要解决很多技术与电视呈现的难题,“怎么让人工智能落地成为看得见的实体,要用什么项目展现各自的实力,以及项目的科学性、公平性、可看性在哪里,都是要考虑的。”

  经过半年多的研发,节目组最终决定派出百度机器人“小度”,与前三季人气最高的选手进行比拼,项目覆盖语音、图像识别等内容。比如,节目组会为机器人和选手同时提供0-4岁的幼儿照片,要求他们通过这些照片找到“长大后的真人”。

  在阵容方面,除了魏坤琳、陶晶莹、蒋昌建,节目还引入了国乒教头刘国梁以及此前曾在第一季以嘉宾身份亮相的章子怡。对于产后复出的首档电视节目,章子怡显然兴致勃勃,还在片花中告白自己是节目的“迷妹”。而据节目组透露,日前章子怡还抱病现身节目录制现场。因急性感冒当天接受了雾化治疗的她,在现场还上台体验了一项“烧脑”挑战,并顺利成功。

(责编:邹菁、蒋波)