太合音乐集团获“音乐产业年度贡献奖” 成在线音乐唯一获奖者

2016年12月20日16:23  来源:中华网
 
原标题:太合音乐集团获“音乐产业年度贡献奖” 成在线音乐唯一获奖者

  太合音乐集团海外数字音乐事业部总经理Michael Tseng上台领奖

  近日,在中国音乐产业大会高峰论坛上,太合音乐集团获颁“音乐产业年度贡献奖”,成为当下在线音乐平台中唯一获奖的机构。

  在腾讯音乐、太合音乐、阿里音乐这三巨头之中,太合音乐集团一直以“隐形的独角兽”的姿态出现,也是唯一一家覆盖上下游的音乐全产业链平台,从内容生产、版权运营到在线音乐、演唱会等均有布局,且根系最深,差异竞争优势明显。

  据悉,太合音乐集团坐拥中国最大的曲库,正版音乐数量高达1800万首,除了自有和代理的版权外,太合音乐集团还具备持续的内容生产能力。太合音乐集团不断溯源内容生产上游,旗下的全球原创音乐现金榜T榜目前已发放736万现金,收录原创歌曲一万余首。太合音乐集团也斥资亿元推出独立音乐人扶持计划,不断为音乐行业输出优秀的艺人及高品质的音乐内容。

  太合音乐集团海外数字音乐事业部总经理Michael Tseng表示,“音乐毕竟是艺术创作,无法用简单的投入产出比来衡量产业价值,太合音乐集团构建了音乐全产业链体系,不仅为艺人提供完整的一站式服务,为行业用户提供多元的解决方案,更是广大个人用户的‘音乐伴侣’。太合音乐集团追求商业价值,但更乐于促进音乐行业的发展。”

  来源:中华网责任编辑:刘许燕

(责编:吴亚雄、林露)