湖南卫视主动调档元旦 庆祝卫视上星20周年

贺雅佳

2016年12月16日08:32  来源:新快报
 
原标题:湖南卫视:主动调档元旦

网传湖南卫视、浙江卫视都没有拿到今年跨年晚会的直播牌照,有着多年传统的跨年演唱会恐成泡影。湖南卫视官方表示:2016-2017跨年演唱会调档至2017年1月1日晚播出。此次特别调整,是播出编排形式的一次变革式创新,更是为了热烈庆祝湖南卫视上星20周年的大胆尝试。

1997年1月1日,湖南卫视正式上星播出。在上星20周年的重要时刻,湖南卫视特别企划创新编排,将已经连续成功举办11届的跨年演唱会调整到1月1日,也是对上星这一重要起点的纪念和重视,更是一次全新探索和尝试。据悉在2017跨年演唱会上,也将以十分惊喜的形式带领观众一起重温上星20年来的感动记忆。

距离年底只剩下半个月时间,目前湖南卫视跨年演唱会的节目形式、嘉宾阵容已经初步确定,作为上星20周年的纪念,除了“半个娱乐圈回娘家”给观众留足悬念之外,顶尖的国际班底操刀舞台设计,也势必为这一趋于饱和的跨年盛宴带来一场新的狂欢。

特别值得一提的是,今年的跨年演唱会将在12月31日晚芒果TV会员优先观看直播,1月1日晚湖南卫视正式播出。不过两版晚会的内容却有所区别,芒果TV播出的网络版将加入更多互动元素,而卫视播出版本在视听效果上则会结合最新设备和技术,给观众带来身临其境的感觉。这一次将网络直播和电视播出两个版本第一次以电视大屏和网络中屏跨时间、跨平台联动,让亿万网友和电视观众共飨一次电视创新的盛会。

(责编:邹菁、蒋波)