欧豪被盛赞“勤奋努力” 是“导演们都喜欢的演员”

刘嫣

2016年12月16日08:27  来源:新快报
 
原标题:欧豪被盛赞“勤奋努力” 是“导演们都喜欢的演员”

《少年》深圳观众见面会

12月15日,电影《少年》在深圳欢乐海岸举行了观众见面会。导演杨树鹏,主演欧豪、郭姝彤、郭晓冬、余男、张译、刘天佐集体亮相。杨树鹏现场点评起片中四位男主角,夸赞欧豪“勤奋努力”,是“导演们都喜欢的演员”,让欧豪的粉丝们发出了尖叫。欧豪也坦言,自己接下来会全力发展演员事业,希望“能成为一个真正的演员”。

阴暗压抑的故事

电影《少年》讲述了一个充满悬疑性的故事,欧豪扮演的少年苏昂,凭借对电脑的熟练操控,布下了一张复仇的网,把凶手、警察还有少年时期粗暴对待过自己的人,都网了进去。观众也只能跟着他的布控,去猜测到底谁才是真正的凶手,到底这个故事的发展是怎么样的。

导演杨树鹏现场坦言,因为影片阴暗压抑,所以需要像刘天佐这样的演员,为影片增添一些喜感。事实也证明,刘天佐成了影片必不可少的调料,除此之外,影片大部分的画面和情节,都让观众看起来心理不适。

欧豪对悬疑片情有独钟,此前就曾经演过苏有朋的《左耳》,在片中扮演一个有些阴郁的少年,这次在《少年》中也变本加厉,不但阴郁,而且腹黑,一心只想要报仇。与之前相比,这次欧豪的表演多了一些层次,导演也大方地给了他不少脸部特写,有含泪表白的,也有阴险狡猾的,发挥空间很大。

导演夸赞欧豪是“爆款”

当天现场有四位男演员,可谓是各有特色。片方也准备了不少词条让导演去形容几位演员在片中的角色,让大家大跌眼镜的是,一向温文尔雅的郭晓冬得到了“欲奴”的词条,导演表示之所以找郭晓冬来演一个和他本人反差很大的角色,是因为“他就是这个样子的啊,衣冠禽兽啊”。不过郭晓冬对自己的这个角色表示很满意,“确实是以前没有挑战过的,导演和余男帮了我很多,演起来很爽”。

杨树鹏现场也对四位男演员做出了点评,他形容张译是“经典款”,演技很到位,是“表演集大成者”;而刘天佐是“设计师款”,可以演大喜也可以演大悲;郭晓冬是“基础款”,属于能被导演反复开拓的演员。至于最年轻的欧豪,杨树鹏则给予了盛赞:“欧豪能打,而且很敏锐,同时也勤奋有上进心,这个在年轻演员身上比较少有。”如此的欧豪得到了“爆款”的头衔,让台下的欧豪粉丝们都发出了欢呼。

(责编:邹菁、蒋波)