黄磊拍“老处女作” 据说多位神秘嘉宾要来客串

2016年12月16日07:48  来源:新快报
 
原标题:黄磊拍“老处女作” 据说多位神秘嘉宾要来客串

《麻烦家族》定档

黄磊执导的处女作《麻烦家族》15日在京举行关机发布会,导演兼主演黄磊,主演李立群、海清、张伟欣、王迅、魏大勋、任容萱等亮相。85岁的原作导演山田洋次飞到北京为黄磊站台,黄磊坦言人到中年之后对“家庭”有了别样的感受,但自己这次已经“丧失理智”“毫无底线”。

作为娱乐圈里的“全能王”黄磊已经有多年的沉淀和积累,这次他也获得了原作导演山田洋次的信任,两人也成为忘年交。黄磊坦言自己是山田洋次的粉丝,在很小的时候就一直受他的电影影响。迎来导演处女作的黄磊也表示初衷是想拍最平实简单的电影,此前一直时机不够成熟,人到中年之后对“家庭”有了别样的感受,电影讲的就是中国人在自家小区的事。不过他也自曝为了拍好已经“丧失理智毫无底线”,“这是我的老处女作,‘处女’这词我欣慰一点,我自己特别珍惜,在剧本的导演阐述里我也写了,以为自己不会再当电影导演了,在30岁时制作了很多电视剧,而拍电影却是突如其来的缘分,当时在乌镇时看到剧本后有些东西被唤醒了,是关于家庭的东西。这些年我更多是嬉笑怒骂、自嘲、无所谓的方式面对生活的遭遇,所以这次拍的是毫无理智也没有底线的爆笑喜剧。”

“麻烦家族”成员以片中造型亮相,也带着片中遭遇的很多麻烦事儿来诉说。爸爸李立群和奶奶张伟欣在片中70多岁要闹离婚,原装夫妻黄磊和孙莉上阵扮演大儿子和儿媳,现实中恩爱的两人在片中体验了一把七年之痒,黄磊也透露和孙莉虽然在剧中仍是一对夫妻,但是男主外女主内,一个忙赚钱,一个忙管家,沟通太少麻烦也就来了。二女儿海清与女婿王迅演绎的是“女强人与妻管严的无厘头日常”,小儿子魏大勋和女友任容萱则是将步入婚姻殿堂但背负买房重担的小夫妻。海清是黄磊的学生,前阵子她与黄磊还扮演过“夫妻档”,这次在《麻烦家族》中却变成了兄妹,她也直言:“感谢师父给我这次机会,带我玩带我吃带我飞”。据悉电影还邀请到了多位神秘嘉宾参与了拍摄,阵容令人十分期待。电影定档于2017年4月28日上映。

(记者梁晓雯)

(责编:陈苑、李岩)