人民网
人民网>>文旅·体育

《我是歌手》正式更名为《歌手》 首期将在明年1月初开录

徐颢哲
2016年12月15日08:53 | 来源:北京日报
小字号
原标题:《我是歌手》正式更名为《歌手》

  昨天,湖南卫视官方公布消息称,王牌音乐综艺节目《我是歌手》确定更名为《歌手》,并换档至每周六22时30分播出,共14期(含总决赛和巅峰会两场直播)。首期节目将在明年1月初开录,预计明年1月下旬与观众见面。

  更名后的《歌手》虽然依旧主打专业实力歌手间的同台比拼,但在整体面貌上有所革新,在赛制方面变为期期有淘汰,更有往年《我是歌手》的实力唱将回归。据悉,节目不仅从赛制上做出改变,还会把原先对歌手个体发展的展示,放大到对整个行业生态的关注,为当下浮躁的音乐行业树立精神榜样。此外,节目邀请嘉宾的标准也从此前的“立足华语乐坛,放眼全亚洲”拓宽到世界范围,目前有国际唱将正在敲定中,网传的阵容名单均不准确。节目总导演洪涛透露,竞演歌手已经确定得差不多了,在报广电总局批复,台里会统一发布名单。他也证实:“之前大热的孙燕姿无缘《歌手》舞台。”

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部