《灵魂摆渡3》完结季正式谢幕 爱奇艺耗时三年祭出“活性长IP”范本

2016年12月13日15:38  来源:中国网
 
原标题:《灵魂摆渡3》完结季正式谢幕 爱奇艺耗时三年祭出“活性长IP”范本

  由爱奇艺出品,小米手机独家冠名的《灵魂摆渡3》完结季于12月10日迎来收官。截至目前,该剧凭借8.4亿点击量、2.7亿微博话题阅读量、22万讨论量及7.9分豆瓣口碑,递交了完美的收官成绩单。《灵魂摆渡》这部走过三年征程的纯网最强悬疑IP正式谢幕,爱奇艺再次为行业祭出颇具价值的精品原创网剧范本。

  内容创新造就优质口碑及流量

  作为爱奇艺三年一剑铸造的最强原创IP,《灵魂摆渡》三季总流量近45亿,豆瓣平均分8.0以上。优质口碑和流量源于内容的创新性。

  《灵魂摆渡》始于2014年网剧自制元年,以较为紧凑的连续剧内容形式打破以往纯网自制剧的碎片化剧情模式,内容上同时把握“悬疑”和“正能量”之间的平衡,其灵异的外表下展现的是人性温暖和现代问题的艺术化折射。凭借对社会热点的关注和多元化的表现手法,《灵魂摆渡》吸引了大批网友关注和讨论,该剧以一种前所未有的方式开创了国产温情悬疑类题材的先河,并用抢眼的流量和口碑证明了爱奇艺的自制实力。

  全产业链联动布局激发IP长效活性

  灵摆IP的活性势能还辐射到了其他娱乐领域。爱奇艺发布了与橙光游戏合作的《灵魂摆渡》官方手游,而爱奇艺影业主导的《灵魂摆渡》同名大电影也将于2017年与观众见面。 网剧虽已完结,而灵摆IP的活性将会持久递增。

  凭借领先于行业的制作模式和全产业链IP运营路径,爱奇艺对其自制内容领域的布局和开发已愈发成熟清晰,为视频行业的发展做出了率先垂范。未来,爱奇艺将会继续精耕细作,打造出更多具有行业示范效应的“活性长IP”。

(责编:吴亚雄、林露)