X玖少年团玩转新式中国风 第三新作酷狗首发

2016年12月12日15:54  来源:大众网
 
原标题:X玖少年团玩转新式中国风 第三新作酷狗首发

  如果说周杰伦的《东风破》是现代流行乐纯粹中国风与古典中国风的分水岭,那么X玖少年团首张EP第三支主打《永字八法》,则是在巧妙运用中国乐器编曲的同时,加入EDM元素,成为突破传统、玩转流行的新式中国风代表作。

  12月9日零点,X玖少年团首张EP第三支主打《永字八法》酷狗强势首发。赵磊、陈泽希、夏之光、彭楚粤、伍嘉成、谷嘉诚、郭子凡、肖战、焉栩嘉9位从《燃烧吧少年》出道的人气美少年,声势待发,实力开唱。

  相比第一支主打歌《以己之名》的爵士&拉丁风和第二支主打歌《B.O.Y.S》的电音&日系宅舞风,第三支主打《永字八法》则更偏向于中国风与流行元素的融合。中式乐器+韩式舞曲+Krump风格的狂派舞曲,搭配以“永”字书法为主题的、中国文化色彩浓厚的歌词,颇有“妙笔丹青”之感。

  《永字八法》以古代书法家练习楷书的运笔技法为概念。点、横、竖、勾、仰横、撇、斜撇、捺,“永”字八笔是楷书基本笔划,每笔各有特色,而又互相呼应,一气呵成。

  中国风与流行音乐惊艳碰撞,迸发出突破传统认知的新式中国风音乐,现已独家登陆酷狗。立即来试听X玖少年团这首与众不同的中国风歌曲《永字八法》吧!

(责编:吴亚雄、林露)