深度视界《十点钟的后座》荣获最佳创意奖

2016年12月12日15:52  来源:中国网
 
原标题:深度视界《十点钟的后座》荣获最佳创意奖

  2016年12月8日,深圳第11届公益广告大赛圆满落幕。在深圳广电大厦进行的颁奖仪式上,央视主持人白岩松、市委宣传部副部长吴定海等出席了颁奖仪式并与嘉宾互动访谈。

  据了解,白岩松已连续6届担任本大赛评委会主席,大赛的权威性一直备受各大创意机构的认同与关注。本大赛今年共收到来自全国各地的参赛作品近2万件,相比往届,作品总量再创新高。经过多轮评审,评选出入围作品102件,最终从入围作品中评选出获奖作品分别授予最佳创意奖(影视类、广播类、平面类各1枚)、最佳导演奖(影视类1枚)、最佳新人奖(影视类、广播类、平面类各1枚)、优秀作品奖(影视类、广播类、平面类各10枚)。其中,获得了影视类“最佳创意奖”的创意正能量短片《为梦想再次出发》(又名《十点钟的后座》,由深度视界与滴滴出行联合出品),尤其引起了年轻人的共鸣,深深打动了在深圳拼搏的人们。

  深圳为“大众创业,万众创新”的典型城市,有无数刚入行的年轻人从四面八方聚集在这片热土,梦想着成为行业的精英,日夜奔波在奋斗的路上。本片讲述的就是这样一位刚入行的职场女新人,曾迷茫过,也坚持过;曾抗拒过,也羡慕过;曾松懈过,也奋斗过。她对自己的上司既羡慕又不解,在一次与上司同行的路上无意间感悟出来对方身上的奋斗精神,坚定了信念,最终成为一名与上司同样出色的职业精英。此片奖项由大赛评委白岩松老师亲自评审,为奖项增添了重量级的色彩。

  据深度视界(深圳市深度文化传媒有限公司)的创始人谢继开先生介绍,本公益短片主人公的背景设定来源于其本身所处的影视广告行业,可谓是创意源于生活。深圳是一个重视创新、创意的城市,也是一个传播正能量的城市,作为在深圳创业者中的一员,更是深深认知到正能量的重要性。本次大赛的另一入围影视广告作品《因为我怕》(深大师院国际高中出品)也是由深度视界的团队创意制作的。据了解,谢继开高中赴英留学,本科和硕士都毕业于英国剑桥大学,回国后跨界创立深度视界已4个年头。他表示,作为一家极其注重创意的年轻影视公司,获得“最佳创意奖”是对其理念和努力的重要肯定,将十分珍惜这份荣誉。

(责编:吴亚雄、林露)