《先锋之那时青春》今上映 看红色英雄的烈火青春

2016年12月12日14:45  来源:人民网-娱乐频道
 

为纪念长征胜利80周年,由贵州省委宣传部、中国广播影视出版社、贵州广播电视台、遵义市委宣传部、仁怀市委市政府、汇川区委区政府、北京凯创影视传媒公司等单位联合拍摄电影《先锋之那时青春》于今日在全国上映。电影讲述红军长征的第一次情报战争中精彩故事。电影与时俱进的将红色革命加入了现代电影手法,让英雄故事具备了新时代气息,受到网民的广泛认可。

红色题材创新讲述 革命先烈的青春气概

想到讲述革命年代的战争,不少人纷纷浮现样板戏式的画面,也有不少网民质疑以前的红色题材在现在的商业院线中还能有多少生命力。但随着新一代青少年爱国情怀的重新回归和新一批优秀的爱国影片的涌现,让这些中国英雄重新焕发活力,《先锋之那时青春》就是其中一例。

电影不以大的战争,却以个性的情报小队着眼,突出表现在革命背景下的人性与血泪。从情报小队打入敌人内部得到情报再到遭遇挫折与敌人斗智斗勇,《先锋之那时青春》用全新的叙事方式敲开年轻人的心扉,将80年前革命先烈的“那时青春”真实的展现在每一位观众眼前。

老戏骨搭戏新偶像 主旋律也有商业范儿

说到《先锋之那时青春》的创新,不但在于故事的讲述手法,更在于对于新人演员的大胆启用。国内知名组合至上励合的三位成员马雪阳、张远、刘洲成分别在电影中扮演不同的角色,而这三位早已在流行乐界出道的三位偶像的第一次大荧幕跨界尝试深受剧组人员的赞叹。他们在剧中对人物的刻画入木三分、张弛有度,甚至与老戏骨的对手戏比拼中仍无逊色,超水平的表演将让观众看到有颜值有魅力又有演技的英雄形象。

跌宕起伏的剧情,惊心动魄的场面,信仰与坚持、背叛与牺牲、影片的魅力就这样在偶像们的表演中更加放大,相信革命青春之花会在《先锋之那时青春》票房大卖中绽放的更加鲜艳。

(责编:吴亚雄、林露)