秦岚《咱们相爱吧》完美收官 结局选择大反转引争议

2016年12月12日10:01  来源:人民网-娱乐频道
 
秦岚《咱们相爱吧》完美收官 结局选择大反转引争议

近日,由秦岚,张晞临,明道等人主演的电视剧《咱们相爱吧》迎来大结局,三姐妹的感情归属也尘埃落定。秦岚的感情走向一直是观众所关注的焦点,剧中秦岚所饰演的蔡春妮在老康(张晞临)出事后选择等待老公出狱回归家庭而没有在这个家庭危难时选择离婚,不少网友评论:“秦岚饰演的春妮和老康是因为心底深处的爱情,还是因为生活多年成为无法割舍的亲情呢?”这一结局引发争议。

秦岚结局选择大反转 宁等老公出狱不睬旧爱

电视剧《咱们相爱吧》一经播出,剧中三个姐妹人物的感情走向就一直是观众关注的焦点,每当观众按照套路猜测剧情时,总是会出其不意的到颠覆大家的结果。最后的大结局依旧如此,当蔡春妮(秦岚饰)向老康(张晞临)提出离婚后,观众一致认为她最终会和初恋黄绍谷(明道饰)牵手,过上幸福的生活。然而实际上她和黄绍谷并没有破镜重圆,只是作为老朋友相处,让人唏嘘的则是蔡春妮在老康入狱后最终的选择“我是不会离婚的,我等你出来,虽然一无所有,但是我蔡春妮有手有脚可以养你”。

结局太现实生活化 相爱深处究竟是爱情还是亲情?

《咱们相爱吧》上周六迎来大结局,秦岚做出的选择一度成为观众争相讨论的话题,“太过于现实生活化”,“万万没想到”,“嫁入豪门失去尊严的蔡春妮在即将迎来自己独立新生活之时,会愿意为了一个失足入狱的老公再次选择和他在一起,她到底图了什么?”,“蔡春妮深爱着老康,否则是不会再回头等待他”,“因为爱情进入婚姻,但维持婚姻的却是亲情”“如同现实生活中的你我,夫妻一起生活了那么多年,有些东西不是说断就断,而是无法割舍的”等等

《咱们相爱吧》三观与现实性在大结局时清晰地浮出水面,从中引发大家对于爱情/友情/家庭的思考。

据悉,《咱们相爱吧》虽然在湖南卫视已完美收官,但马上将由山东卫视接手,于12月17日在“花漾剧场”播出。

下一页
(责编:吴亚雄、林露)