人民网>>人民网娱乐频道

欧豪张译飚戏很过瘾 《少年》首映余男吐槽郭晓冬"家暴"

来源:人民网-娱乐频道  2016年12月12日09:21

欧豪张译飚戏很过瘾 《少年》首映余男吐槽郭晓冬"家暴"
下一页

人民网北京12月12日电 (记者李岩)昨日,悬疑犯罪电影《少年》的主创齐聚北京举行了盛大首映礼。导演杨树鹏,主演欧豪、张译、余男、郭晓东、刘天佐、郭姝彤一个不落悉数现身。主创之间互黑与自黑让首映礼瞬间变成了“吐槽大会”,主演欧豪则在现场演绎了片尾曲《一生何求》掀起不小高潮。发布会结束之际,导演杨树鹏写下“开火”二字,正式宣布电影将在12月16日全国公映。

作为一部特色鲜明的悬疑犯罪电影,实力派小生欧豪一改往日清新形象,大胆挑战“以牙还牙”的腹黑担当,在片中开展了一段幽暗人性与黑色暴力对抗交织的复仇故事。

“张译演一个纠结的不知道该不该跟余男往前走一步的警察。欧豪是一个一定想把郭晓东弄死的黑客,郭晓东演余男的丈夫,刘天佐演的是张译的同事,郭姝彤演的是郭晓东的女儿和欧豪的女朋友。”导演杨树鹏对角色的介绍让现场观众一头雾水。

主创互黑无底线 欧豪丢偶像包袱被"暴打"

在发布会上,片方播放了电影路演的花絮,《少年》在各大院校的点映受到很多人的喜爱与好评。但杨树鹏却坚持要当着各大媒体面,现场念出观众对影片的“负评”。首先是关于自己的一条:“消防员拍电影还是算了”。对此杨树鹏对这句话的理解则是,感谢观众对自己的了解,并坦言,这个评价是对他最好的鼓励;随后欧豪也自告奋勇念出针对自己的评价:“完全为了张译才去看,我甚至可以忍受欧豪……”,为了安抚欧豪,张译念出自己的负评“你有本事演个青春片给我看”,张译一脸无辜地给出回复,自己在片中其实“很青春”,因为有很炸裂的爱情激情戏,但不幸被导演删掉了。“我为了那场戏一连挨了十几记耳光,简直是降龙十八掌,而且还都是真打呢。”

据悉,在影片拍摄期间,实力派小生欧豪不惧身体疼痛,力求每一个镜头都亲自上阵,做到实打实的精彩还原,获得“拼命三郎”的称号。对于欧豪在片中的表现,不少影迷表示,“动作戏走肾感情戏走心,让人心疼又惊喜!”更有观众用三“足”鼎力来形容欧豪的演技:足够虐心!足够霸气!足够少年!提及与郭晓冬、张译两位老戏骨飚戏时,欧豪笑称“自己可是看着前辈的戏长大的”,绝对不敢放肆。

余男系扣子大有文章 郭晓东首饰变态很别扭

接下来受到观众质疑的则是《少年》的另两位演技担当,余男和郭晓东。看完电影,一位细心的影迷提出心中萦绕许久的疑问:“我不明白余男老师的角色为什么总是不系前两颗扣子?”对此导演杨树鹏解释:“因为余男不系前两颗扣子特别性感”。而另一位观众对于郭晓东则直接炮轰:“郭晓东你一看就是本色出演,还装什么正人君子!”一旁的余男还火上浇油,回想拍超大尺度“家暴”的时候郭晓东的疯狂说:“郭晓东,说实话我真没看出来你还能这样”。对此郭晓东机智回应:“我演的是另一个杨树鹏,看完电影你们就会知道,他心里到底住着多少个禽兽”。

在电影中,余男遭郭晓东家暴戏份也是让许多看过的观众心有余悸的地方,对此,郭晓冬在现场直言感觉特别对不起余男:“我内心其实特别抗拒这种角色,我在现场还问导演,这人为什么这么坏!”并不忘调侃导演杨树鹏:“这个角色好多变态的事儿都是导演想出来的,一看就有生活,没有生活,哪能拍出这个戏啊。”

杨树鹏“暴力的诗意”:谁说犯罪没有美感

大胆的自黑之后,导演与各位主演分别就自己的标签对电影做出注解。杨树鹏的电影充满血性和质感,有着“暴力的诗意”;欧豪以“复仇的深爱”演绎了少年苏昂爱一个人如生命的决绝;张译坦言《少年》中每个人都掉进“欲望的陷阱”,而这也正是电影对于人性黑暗的无情揭露;余男仍然对片中的家暴心有余悸,希望每个人都远离不幸的婚姻,逃脱“绑架的围城”;郭晓东终于敢直面电影里“变态的禽兽”,他回想起一位老大爷看完电影指着他鼻子骂,质问为什么演这么坏的角色;而导致郭晓东如此“禽兽”的一大原因,其实就是郭姝彤“孤独的色诱”。电影《少年》里非同寻常的故事和角色让观众撕扯纠结又连呼过瘾,而导演杨树鹏对此的总结就是:“好看是对我们电影最后结果的唯一要求”。  

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】

(责编:李岩、陈苑)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1广西来宾柳州制毒案现场 缴毒7…
  2. 2程建平任北京师范大学党委书记(…
  3. 3王永康任陕西省委常委、西安市委…
  4. 4航拍白帝城
  5. 5人民日报人民论坛:既要知足,又…
  6. 6王赋任山西省副省长(图/简历)
  7. 7窦贤康任武汉大学校长(图/简历)
  8. 8公安部直属单位2017年度面向…
  9. 9再取消一百一十四项职业资格许可…
  10. 10一周人事:许达哲任湖南省省长 …