成龙黄子韬王凯引爆笑弹 《铁道飞虎》登贺岁档

2016年12月09日12:51  来源:新华社
 

12月8日,电影《铁道飞虎》主创出席发布会。当日,动作喜剧电影《铁道飞虎》在北京举行新闻发布会,导演丁晟携主演成龙、黄子韬、王凯等出席。电影《铁道飞虎》主要讲述了抗日战争期间,由铁路工人和平民百姓组成的铁道飞虎队巧妙击败日军的传奇故事。影片将于12月23日起在全国上映。新华社记者金良快摄

《铁道飞虎》宣布提档12月23日,火力全开,提前引爆笑弹!昨日,动作喜剧《铁道飞虎》在京举办发布会。导演丁晟、主演成龙、黄子韬、王凯、桑平、吴永伦、张蓝心悉数到场。现场曝光的一张提速海报中,一辆满载“笑弹”的火车冲破绚烂的彩色粉末,成为一股势不可挡的喜剧能量。成龙大哥也诚恳地说这是一部“用心用力的电影”;黄子韬走心表示“等了很久,我的第一部电影终于上了”;《铁道飞虎》的喜剧让王凯印象深刻,“12月 23日,一部不一样的经典电影,特别合家欢”。

发布会上,成龙、黄子韬、王凯三位表情包天王狭路相逢,纷纷挥舞“表情炸药包”,开启表情包大战。在成龙大哥的指挥下,黄子韬王凯不停拍肩、打屁股暗中偷袭对方,现场打成一片,欢乐不已。丁晟透露,“他们平时就特别喜感,能演出英雄人物人性化的一面。希望大家看到的时候有惊喜”。成龙也表示,“表情包其实是小人物的喜怒哀乐”。

现场首次曝光了电影主题曲《弹起我心爱的土琵琶》,而黄子韬跑调的彩蛋也被片方曝光,成龙大哥一方面“嫌弃”黄子韬爱唱歌又跑调,一方面不停cos黄子韬说rap的手势和语气,又有爱,又搞笑。而黄子韬强行解释“可是我很努力啊!”。王凯在片场是“红歌曲库”,谈及对这些老歌信手拈来的熟悉,王凯调侃自己“我跟子韬生长在不同的时代”。

随着“撞火车、炸大桥”的歌词出现,《铁道飞虎》的炸裂特效露出冰山一角。丁晟导演表示“2400个特效镜头,1比4的模型实拍,11个月的特效制作”,“给观众呈现没看过的东西”。

成龙黄子韬王凯现场“互殴”

12月23提前引爆笑弹

成龙、黄子韬、王凯表情战斗力大爆发!三位表情包王者齐聚,在成龙大哥的指挥下,黄子韬、王凯分别手持自己的“表情包”作为武器,一场真正的“表情包大战”旋即展开。黄子韬蒙眼战斗中,不停遭受王凯张蓝心踢腿、拍肩、打屁股的挑衅,“武力韬韬”完全无法施展。王凯则越战越勇,在黄子韬的自信挑衅后回手一包,完美击中。战况异常激烈,现场笑声不断,为12月23日“提前开干,引爆笑弹”开了好头。

成龙招牌的动作喜剧,加上三个小鲜肉,耳目一新的搭配会擦出怎样的火花?导演评价说,“每个人的喜剧能量都被激发了,各个都是行走的表情包。”面对现场展示的表情包,成龙大哥萌萌地表示喜欢“乖巧”的自己。王凯“盒盒盒”地一秒变笑星,说“我没有过渡的笑,要么微笑,要么大笑”。黄子韬更是正面对峙张蓝心,“我在戏里老打张蓝心”,被张蓝心无情嘲讽“你根本也打不过我”。如此“不正经”的飞虎队不禁让人怀疑“这么不靠谱,也能打鬼子?”。“和以往严肃的面孔不同,飞虎队都是人性化的英雄形象”丁晟说。成龙大哥也信心十足“他们都是小人物,想保护自己,但每个人保护国家都是从保护自己开始的”。

成龙大哥cos黄子韬唱rap

黄子韬被指“彻底找不着调”

“为什么我是黄子韬,因为我努力。我零下十八度还唱rap,怎么啦!” 除了爱玩表情包,飞虎队还特别——爱唱歌!发布会现场,飞虎队合体演唱的主题曲《弹起我心爱的土琵琶》也首次曝光。不同于原版的沉稳,飞虎队的演绎更加轻松热血。MV中,黄子韬起头演唱“西边的太阳就要落山了”总是找不到调,还要大哥亲身示范,逗笑全场。

成龙大哥更将矛头直指黄子韬,“他在片场天天唱,烦死了”,“什么都能编出一首歌来“,边说边学起黄子韬的说唱手势,全场大笑不停。黄子韬则硬气地回应“我就是这么努力,怎么啦!”丁晟导演替黄子韬圆场“他能唱好,剧情需要让他唱跑调,结果入戏太深,彻底找不到调了。”

被导演赞“永远在调上”的低音炮王凯,在片场竟然是“红歌曲库”,张口就来。王凯实诚地回答“我和子韬不是一个时代的人”。黄子韬表面不肯接受,“但我的内心是认可的”。 

(责编:蒋波、林露)