范伟聊未来事业:我没有太多的规划 做事要有点原则

2016年12月09日09:23  来源:人民网-娱乐频道
 

金马奖最佳男主角范伟做客人民网

人民网北京12月9日电  (邹菁)今年第53届台湾电影金马奖竞争相当激烈,内地演员范伟凭借电影《不成问题的问题》打败强劲对手,一举夺得金马奖“最佳男主角”。作为娱乐圈的资深演员,范伟认真塑造每一个角色,他本人很少出现在娱乐圈的活动中。范伟在8日的访谈节目中回应称,自己是随遇而安的人,获奖之后没有太多的规划,但是以后选剧本会更加谨慎。

范伟称自己并不是要刻意与娱乐圈保持一段距离,“因为我不够娱乐、不够时尚,没有话题。我在生活当中比较内向,不善于表达。我要是那种很娱乐的人,大家肯定选择我,让我进入这个圈子。首先你不娱乐,别人就不来找你。你不时尚,时尚也不找你。我安安静静做一个演员就挺好的。演员就是演员,演员把戏演好就行了。”

拿了金马奖之后,范伟的事业更进了一步,然而他对自己的未来并没有太多的规划。“我是随遇而安的,没有规划,但是有点原则。比如,什么样的东西不拍、不演,还有一点原则。我希望将来我的孩子也是这样。别太规划,规划一个具体目标的话,达不到的话,会让自己比较痛苦,做事有原则就好。我将更加慎重选以后要演的人物、演的戏,宁缺毋滥。年龄越大,自尊心越强,无论是对自己还是对观众,还是尽量交上自己比较满意的一个一个的答卷吧。”

近日,刘震云女儿刘雨霖导演的《一句顶一万句》已上映,张艺谋的女儿张末的处女作也即将登上大银幕。范伟对娱乐圈的这种传承现象,有自己的见解,“我觉得还是能者多劳。作为年轻人来说,她们特别有才华,我儿子就没有这个才华。如果他有这个才华,我肯定好好培养他。他从小也喜欢文艺,曾经在十五六岁的时候,他想学点和电影有关的事情,学着学着,他自己觉得很可怕,说拍电影这个东西需要太大的才华,而我不具备这个才华,还是干点别的吧。将来有一天他有信心能做了,我一定支持他。”

(责编:邹菁、蒋波)

相关专题