德云社相声新星侯鹤廉哈尔滨再开专场

2016年12月07日13:03  来源:人民网-娱乐频道
 

近日,青年相声演员侯鹤廉在哈尔滨举办专场演出,当天众多观众到达现场,全程坐无缺席。在此次专场演出中,侯鹤廉凭借《杂学唱》、《黄鹤楼》、《论捧逗》三段相声及一次返场的出色演绎,赢得观众满堂喝彩。

相声新星崭露头角 再开专场人气旺

侯鹤廉作为德云社年轻一辈“鹤”字科相声演员,在2010年时便因贵人于谦的引荐,加入德云社学习相声,后正式拜郭德纲先生为师,得名侯鹤廉。经过6年磨炼,侯鹤廉渐渐崭露头角,赢得了一票观众的喜爱,而5岁学武9岁学戏的经验也为他的相声之路奠定了良好的基础。

据悉,此次侯鹤廉在哈尔滨再开专场,这是他继2015年后暌违一年的专场演出。在当天的专场演出中,门票便已早早售罄,许多粉丝到场支持,而侯鹤廉此次也凭借《杂学唱》、《黄鹤楼》、《论捧逗》三段相声及一次返场的出色演绎,赢得了一票观众的掌声。面对热情高涨的粉丝,侯鹤廉也激动地表示:“第一次在哈尔滨开专场确实是紧张和激动,首先要感谢每一位衣食父母的支持,还有不少从外地特意过来的朋友,那么冷的天气真的是无以为报,好好说相声好好做人,争取给大家带去更多的欢乐。”

勤学磨炼终成大器 不忘初心继续前进

喜欢相声的人想必都知道德云社,这个以让相声回归剧场,做真正的相声为宗旨的社团。因为南北文化的差异性,相声演出多在北方才有,尽管地域受限,但相声演员却丝毫不减,面对强而有力的竞争环境下,想要在相声行业立足并崭露头角实属不易。侯鹤廉曾表示:“相声这个行业越说越难,在节目的改动上以及新作品的创作、尺度的把握、包袱是否成立等都有着极高的挑战,除此之外,平常的基本功每天都要勤加练习,“说学逗唱”四个字说出来容易做起来太难,这个行业就是欲速则不达。”

据悉,此次哈尔滨专场,除了侯鹤廉与搭档王筱阁联袂献上了多场精彩演出外,德云社多位兄弟也前来助阵,强大的演出阵容及精彩的相声段子保证了本次哈尔滨专场的演出“笑果”十足。在面对众多粉丝及兄弟的鼎力捧场,侯鹤廉颇受感慨,他表示:“来到德云社不仅学习了相声,更多的还是生活和思想上的学习,不论是从脾气秉性还是生活都有了很大改变,传统的行业并不陌生,但是德云社继承传统行业的规矩确实让人感受颇深,尊师重道,好好学艺好好做人是师父经常教导我们的,艺术有大小,但首先便是要好好做人。”

(责编:吴亚雄、林露)