“方木救我”传遍网络 李易峰邓超陈若轩躺枪

2016年12月06日11:55  来源:红网娱乐
 

今日,多家主流报纸整版出现了“12.3 方木救我”字样,内容醒目,没有图片,也没有落款,引发了网友热烈讨论。

今天早上,多位媒体记者在朋友圈晒出疑似各家报纸的广告版面,整版只有两行字:12.3 方木救我。没有过多信息却疑似在求救的内容引发了网友讨论。方木是谁?又是谁在求救?12.3是日期还是地理定位?

在小说中,方木是一位警察,因一起连警方都束手无策的连环凶案,显露其犯罪心理分析天赋。之后他以一个犯罪心理学天才的智慧,协助警方破获了一系列扑朔迷离的案件。小说被改编成了电视剧,方木也因电视剧《心理罪》的热播而火爆网络。近期更有多部《心理罪》在拍和即将上映播出的消息。如此看来这呼救者必是十分信赖“方木”且有求于他。真正紧急的呼救则大可不必费此周章,想到这里小编暂时一颗心放进了肚子里。

在与方木有关的人中,电视剧中“方木”角色的首个扮演者陈若轩与方木关联最强。其最近因为《心理罪2》的即将上线热度蹿升。《心理罪2》改编自《心理罪》系列小说中评价颇为不错的“暗河”和“教化场”。日前陈若轩还在微博公开发声,希望亲自配音为观众呈现最好的《心理罪2》。而近期最为火爆的还有《心理罪》两部电影,一部由李易峰主演,故事改编自《心理罪》系列小说“画像”。电影未上映峰峰粉丝已表示上映将去霸占电影院。而另一部则由邓超、刘诗诗主演,改编自《心理罪》系列小说“城市之光”,李易峰和邓超则分别在两部电影中饰演“方木”一角。在此次事件中,三人疑似均被粉丝艾特关注事件。不过截至目前,三人均未给出任何答复。

报纸中提到的“方木”到底指的是谁?陈若轩?李易峰?还是邓超?报纸上提供的“12.3”信息如果指的是时间,那么最有可能指的是陈若轩,因为新一季的网剧版《心理罪》将在12月3日上线开播。不过电影版也分别都在近期杀青。如果12.3指地理坐标定位,恕小编不太懂地理,还是等网友脑洞大开给破解吧。

但无论如何,小编已开始密切关注陈若轩、李易峰、邓超三位“方木”的微博,“方木”能否救出求救者?如此大动静布置的谜面,相信谜底近期一定会揭晓。

(责编:蒋波、林露)