赵丽颖成“女儿国”国王 《西游记》第三部加入喜剧元素

万旭明

2016年12月06日08:47  来源:长江日报
 
原标题:《西游记》第三部加入喜剧元素

前晚,电影《西游记:女儿国》剧组宣布将由赵丽颖出演女儿国国王一角,并海选出“七大女官”,影片将于2018年贺岁档上映。

在《西游记》原著中,尽管女儿国国王一心想招唐僧为夫婿,唐长老却只让徒弟骗来通关文书就逃跑了。但经过86版电视剧的演绎,唐僧对国王的一句“来世若有缘分”,让这成了唐僧仅有的一次动凡心,也让女儿国国王一角成为《西游记》中特殊的一个。郑保瑞执导的《西游记》系列,去年在《三打白骨精》中邀来巩俐主演,这次则选定赵丽颖主演女儿国国王,而后者其实大银幕作品并不算多。对此,郑保瑞表示:“《女儿国》将会和前作《三打白骨精》有所不同,会适当地加入喜剧元素。赵丽颖性格活泼却不失沉稳,演技成熟,可以担当这一角色。”将挑战“女儿国国王”一角,赵丽颖表示自己会对“问世间情为何物”中的“情”字做更多细致的揣摩,希望和“唐僧”冯绍峰碰撞出更多的火花。女主角不断更换,师徒四人则将延续冯绍峰、郭富城、小沈阳、罗仲谦的组合。

同时,《下一站·女儿国》海选活动也于前晚结束,3万多名参赛者经过两个多月的角逐,最终有8位选手突围并得到《西游记:女儿国》中包括“胭粉执事”、“水执事”在内的7名女官的角色。至于8人如何分配7角的问题,编剧文宁表示会是一次特殊的设计。而在本次大赛中获得前1000名的选手,都有可能进入《女儿国》剧组,在片中扮演千名身份各异的女儿国国民,这或将使《西游记:女儿国》成为“最多女演员的电影”。

(责编:邹菁、蒋波)